Без квитанций за квартиру

Жителей города Люберцы, возможно, в ближайшее время ждет очередное инновационное решение - будет проведена полная отмена ежемесячных квитанций за коммунальные услуги. Вместо них каждому раздадут пластиковую карту и пароль.

Именно об этом сегодня шла речь на презентации системы приема платежей "Касса-24" в адмиинстрации города Люберцы под руководством заместителя главы города Люберцы Александра Нефедова.

По замыслу разработчика, в случае, если управляющие компании, ТСЖ, ЖСК примут решение о переходе на такой вариант расчетов, то выиграют в этом все - коммунальные структуры, которые смогут в режиме онлайн контролировать поступающие платежи, и жители, которым станет проще оплачивать и контролировать свои расходы на эти услуги. Как рассказал представитель компании "Касса-24" Азар Мамедович Тахири, подобное решение уже внедрено в городе Клин Московской области и пользуется популярностью среди местных жителей.

Основное отличие от банковских терминалов здесь будет состоять в том, что пластиковую карту будет достаточно только приподнести к считывающему устройству и она будет тут же распознана, а на экране появится приглашение для ввода индивидуального пароля. Пароль каждый житель сможет менять самостоятельно (первоначальный раздадут в конвертах).

В случае, если житель не хочет проводить оплату через терминал, он может тут же распечатать счет, который он уже оплатит в любом отделении банка.

Отказ от бумажных квитанций позволит съэкономить немалые средства управляющим компаниям по их печати и доставке, что должно положительно сказаться на экономии средств по данным статьям расхода, а жителей избавит от необходимости хранить полученные квитанции. Узнать состояние своего лицевого счета и историю платежей можно будет круглосуточно около специальных платежных терминалов, которые планируется установить в офисах управляющих компаний и подъездах жителей.

Стоимость услуг по доставке платежей населения, по словам Азара Тахири, составит не более 2%, что уже в таком виде существенно меньше комиссий банков за данную услугу (в среднем 2-3%).

Все платежи будут осуществляться при поддержке Промсвязьбанка, офис которого сравнительно недавно был открыт в нашем городе.

Более 20 руководителей предприятий ЖКХ нашего города, конечно, приняли во внимание данную инициативу, однако, какой-либо серьезной заинтересованности не проявили. Несмотря на все положительные моменты такого варианта приема платежей, никто так и не смог объяснить кто и как будет работать с людьми пенсионного возраста, которым эти технологии далеко не интересны. Правда, Азар Тахири заявил на данное замечание, что именно пенсионеры и будут являться основным контингентом, на кого расчитана данная программа.

Совещание длилось более часа. Участники выслушали все доводы за и против, но сошлись в одном. Необходимо провести тестовую работу подобной системы в рамках какой-нибудь местной управляющей компании. Как вариант будет рассмотрено такое сотрудничество с УК "Фирма Ф.Ф.", которая обслуживает жилые дома на улице Кирова и Парковая. Возможность запуска подобной системы будет зависеть от коммерческой составляющей, о которой будут договариваться руководители обеих организаций в ближайшее время на встрече.

p.s. По словам представителя компании "Касса-24", с 2012 года в России вводятся ужесточения в плане рассылки квитанций за услуги ЖКХ. По новому закону о защите личной информации, все квитанции теперь должны будут упаковываться в конверты и доставляться собственнику лично в руки. Данные изменения также рассматривались как положительные для запуска предлагаемой системы.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 01.06.11 08:29 Косой#286519
    vasiliy4 (2011-06-01 07:07)В клину на самом деле работает подобная система, и как правило ни у кого проблем с оплатой не возникает.
    Проблемы возникают не как правило, а как обычно
    Сбои бывают как правило от самих ЖКХ... Если чек не выдал терминал, то не нужно надеятся на авось, а позвонить по соответствующему телефону.
    А мене напелевать про сбои в ЖКХ
    если у меня на руках квитанция на которой пробит оттиск кассовый машины

    Бывали случаи что чеки привозили прямо по адресу людям, все вопросы решаются по мере возможности оперативно.
    Так в общем то в чем проблема?
    Проблема в том, что эти случае есть!
    И вы об этом только что написали.
    ..... Вот прямо сейчас письмо идет из люберец в балашиху уже второй месяц, где гарантия что в той же почте оплата пройдет быстро?
    Почтовая корреспонденция идет в Балашиху через Мытищи и Подольск
    Но это ни имеет никакого отношения к нашей теме

    Электронный переводы Почта России и Сбербанк зачисляет напрямую БЕС ПОСРЕДНИКОВ!
    гарантия в том что это происходит уже очень много лет.
    vasiliy4 (2011-06-01 08:09)насчет авансовой переплаты, просто не понимаю людей отписавших свои комменты что это плохо,
    А что кто то написал что это плохо?

  • 01.06.11 08:09 vasiliy4#286517
    насчет авансовой переплаты, просто не понимаю людей отписавших свои комменты что это плохо,
    если сумма оплаты к примеру 1034 рубля. Ну засуньте вы в терминал 1040 рублей, чем плохо то?????? Ведь платите то не кому то эти деньги, а платите за услуги которыми вы же и воспользовались... И проблем с пенями не будет, и в следующий месяц на 6 рублей меньше заплатите...
    В чем я не прав по вашему?

  • 01.06.11 07:07 vasiliy4#286513
    1. Никто не заставляет платить через терминал.
    2. Насчет коммисии 2%, считаете дорого? Смотрите пункт 2
    В клину на самом деле работает подобная система, и как правило ни у кого проблем с оплатой не возникает.
    Сбои бывают как правило от самих ЖКХ... Если чек не выдал терминал, то не нужно надеятся на авось, а позвонить по соответствующему телефону. Бывали случаи что чеки привозили прямо по адресу людям, все вопросы решаются по мере возможности оперативно.
    Так в общем то в чем проблема?
    А если вам нравится стоять в очередях на почте или сбербанке, ради бога стойте... лично я проклял эти две компании которые в 21 веке до сих пор не научились работать. Вот прямо сейчас письмо идет из люберец в балашиху уже второй месяц, где гарантия что в той же почте оплата пройдет быстро?

  • 20.05.11 07:09 Косой#283836
    rindex (2011-05-19 18:10)Нет. Представитель "Касса-24" сказал, что там, где стоят их терминалы, наблюдается рост авансовых платежей на 20-25%. При этом основной категорией плательщиков выступают именно пенсионеры...
    Bridgestone (2011-05-19 21:50)разумеется, и это объяснимо. потому что, по большому счету, это удобно, и не надо тратить время на дурацкую почту.
    но просто есть способы еще удобнее :) см. ветку выше
    Ничего удивительного
    Счета содержит сумму с единицами рублей и даже копейками
    а автоматы сдачи как известно не дают, недоплата воспринимается как неоплата и как следствие пени
    Поэтому люди вынуждены переплачивать до круглой суммы
    Переплата соответственно и является тем самым авансом

  • 19.05.11 21:50 Bridgestone#283805
    rindex (2011-05-19 18:10)Нет. Представитель "Касса-24" сказал, что там, где стоят их терминалы, наблюдается рост авансовых платежей на 20-25%. При этом основной категорией плательщиков выступают именно пенсионеры...
    разумеется, и это объяснимо. потому что, по большому счету, это удобно, и не надо тратить время на дурацкую почту.

    но просто есть способы еще удобнее :) см. ветку выше

  • 19.05.11 18:45 Monsieur#283789
    я подозреваю, что эти карты выдаются по одной на квартиру на одно имя ответственного лица, которым может являться как раз пенсионер, а оплачивают счета, например, его дети, внуки, др. лица, вот и получается, что...
    rindex (2011-05-19 18:10)... основной категорией плательщиков выступают именно пенсионеры...


  • 19.05.11 18:20 Monsieur#283786
    для продажи продукта можно и преукрасить его достоинства

  • 19.05.11 18:10 rindex#283784
    Нет. Представитель "Касса-24" сказал, что там, где стоят их терминалы, наблюдается рост авансовых платежей на 20-25%. При этом основной категорией плательщиков выступают именно пенсионеры...

  • 19.05.11 17:52 Monsieur#283780
    кстати, в этих терминалах предусмотрены прием монет и выдача сдачи, ведь у многих пенсионеров каждая копейка на счету?

  • 19.05.11 17:20 Romas#283772
    Реальный случай, произошедший в одном из российских банков...

    Бабушка подходит к операционисту жаловаться на Банкомат.
    Б."Я пришла за внука долг погасить, банкомат деньги забрал, закряхтел и погас, квитанцию не выдал"
    О."Странно, а какую сумму вы вносили?"
    Б."Он мне сказал, 1423р. 50 коп. я и внесла"
    О. "Как!? Банкомат не принимает монеты!"
    Б."А я их в купюры завернула и туда вставила"
    О. "!?..."

    Инкассаторам пришлось поменять несколько роликов и потратить почти час на то, что бы выскрести остатки денег, изрядно разлетевшихся по всему купюроприемнику.
    Бабулю пришлось успокаивать, что с неё денег за сломанный банкомат никто брать не будет и взнос, в итоге, будет зачислен.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.