Телеграм

Безнадзорники в Люберцах

В целях выявления подростков, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, безнадзорных, беспризорных, заблудившихся и подкинутых детей, а также несовершеннолетних нуждающихся в социальной реабилитации, самовольно ушедших из семьи и организаций образования, здравоохранения, социальной защиты населения, уклоняющихся от учебы, потребляющих спиртные напитки, наркотические средства, психотропные и токсические вещества на территории Люберецкого муниципального района, г.о. Люберцы, в период с 09.08.2018 года по 13.08.2018 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети».
Сотрудниками ПДН совместно с КДН и ЗП по г.о. Люберцы, УУП, органом опеки и попечительства было проверено 24 семьи, состоящих на профилактическом учете в ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое».
Ежедневно в период операции проверялись привокзальные площади, территории, прилегающие к железнодорожным станциям, подземные переходы, рынки, дискотеки, ночные клубы, парки отдыха. В целях выявления лиц, в т.ч. несовершеннолетних употребляющих алкогольные, наркотические и токсические вещества проводилась отработка жилого сектора, проверялись подвальные и чердачные помещения жилых домов. В ходе мероприятия проведены рейды совместно с субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В ходе ОПМ организована проверка жилого сектора с целью выявления неблагополучных родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, употребляющих наркотические средства.
В период ОПМ «Безнадзорные дети» были выявлены и поставлены на профилактический учет в ОУУП и ПДН МУ МВД России «Люберецкое» – 2 родителей, употребляющих спиртные напитки, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей.
За период проведения операции в органы внутренних дел за различные правонарушения было доставлено 13 несовершеннолетних из них: 13 несовершеннолетних переданы родителям.
В период проведения ОПМ «Безнадзорные дети» инспекторами ПДН МУ МВД России «Люберецкое» было составлено – 40 административных протоколов в отношении несовершеннолетних и взрослых лиц, из них:

- 12 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»;
- 6 административных протоколов по ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

- 4 административных протокола по ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»
- 14 административных протокола по ст. 20.20 «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах»
- 2 протокола по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение»
- 2 протокола по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

По материалам Люберцы.рф

Комментарии

Nd_18
• 21.09.18 20:40,  #635060
Nd_18
Сообщений: 7645
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Очередной перл от работника Любернета. "безнадзорники". А раньше были беспризорники. П..ц, а не заголовки.




Читавшие эту страницу также интересовались: