Телеграм

Безналичная оплата проезда в автобусах Подмосковья экономит время пассажиру и водителю

Вступил в силу закон Московской области об отмене оплаты проезда в общественном транспорте региона за наличные. Отныне пассажиру не придется стоять в очереди на покупку билета в салоне автобуса, а водителя не будут отвлекать покупкой билета. Об этом сообщает пресс-служба административно-пассажирской инспекции Подмосковья (АПИ МО).

Подведомственная Минтрансу Подмосковья АПИ МО осуществляет контроль за соблюдением линейно-финансовой дисциплины, как пассажирами, так и водителями автобусов.

«Чтобы избежать штрафа в размере 1 тыс. рублей за безбилетный проезд при попытке оплаты наличными, необходимо заранее, до поездки, подготовить банковскую, транспортную или социальную карты», - сказал директор Административно-пассажирской инспекции Московской области Евгений Мошин.

Экономия при безналичной оплате

Он отметил, что есть ряд аргументов в пользу безналичной оплаты. Например, безналичная оплата в транспорте не отвлекает водителя от управления транспортным средством и делает поездку более безопасной. При безналичной оплате в салоне также экономится и время пассажиров, которое раньше тратилось на стояние в очереди на оплату и подсчете наличных.

По словам Мошина, безналичная оплата считается очень выгодной, так как скидка на оплату проезда по картам «Тройка» и «Стрелка» составляет 7% за каждые 10 поездок, 35% за 50 и более поездок. А еще действует льготный проезд по соцкартам жителя Подмосковья. Социальные карты москвича действуют при оплате проезда на маршрутах с регулируемыми тарифами.

«Если пассажир оплатил проезд в общественном транспорте безналичным способом, то у него остается электронный билет, подтверждающий факт поездки. А при наступлении страхового случая он является еще и «страховым полисом», - пояснил Мошин.

Он отметил, что безналичная оплата за проезд в полном объеме направляется на развитие общественного транспорта Подмосковья, а не в карман недобросовестному водителю.

Способы оплаты и пополнения

На региональных маршрутах проезд можно оплатить банковской картой, транспортной картой Москвы «Тройка», социальной картой Московской области, единой транспортной картой региона «Стрелка».

Пополнить карту «Стрелка» можно в 207 кассах и устройствах самообслуживания, также реализована возможность удаленного пополнения транспортных карт онлайн. В настоящее время продолжаются мероприятия по увеличению пунктов продаж и пополнения транспортных карт.

При оплате проезда по «Стрелке» и «Тройке» действует система лояльности «Больше ездишь – меньше платишь».

В Минтрансе региона напомнили, что для оплаты проезда на зональных пригородных и междугородних маршрутах, где от протяженности поездки будет зависеть ее стоимость, карту необходимо прикладывать дважды.

При оплате банковской картой на маршрутах по регулируемым тарифам стоимость проезда ниже, чем за наличный расчет.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt