Благоустройство - главная задача

Вчера на оперативном совещании с участием руководителей служб, организаций, администраций городских поселений глава района В.П. Ружицкий основное внимание уделил вопросам благоустройства и санитарной очистки. До праздника Пасхи остались считанные дни, и глава призвал навести порядок в каждом населенном пункте и на каждой улице: как в центре, так и на окраинах.

Начальник управления администрации А.Д. Игнатьев доложил об итогах рейда по району, в ходе которого были зафиксированы вопиющие факты бесхозяйственности. Фотографии были представлены главам городских поселений для принятия мер. Мусор лежит на улицах Томилина, на ул. Вокзальной в Краскове, у дома № 339 по Октябрьскому проспекту Люберец, на территории техникума сельхозмашиностроения, по другим адресам. Необходимо навести порядок у кладбищ.

Руководитель административно-технического контроля И.Л. Сновский сообщил, что вдоль улиц Люберец стоят неубранные мешки с мусором. Территория больницы в Краскове захламлена. Повсеместно - переполненные контейнерные площадки. На совещании в области зам. председателя правительства А.В. Горностаев назвал в числе неблагоустроенных территорий Томилино.

Привлечено к административной ответственности 200 руководителей предприятий и физических лиц. Сумма штрафов превышает 3 млн. рублей.

Начальник управления ЖКХ О.В. Щевелев сообщил о том, что в «Люберецкой теплосети» началась подготовка к зиме следующего года. В.П. Ружицкий потребовал устранить выявленные недостатки в отоплении детских садов, школ, больниц и других бюджетных учреждений с тем, чтобы в помещениях было тепло.

Начальник противопожарной службы района Е.Я. Ски-бицкий сообщил о проблемах, связанных с сокращением количества ведомственных пожарных частей, обратил внимание на недостаток горюче-смазочных материалов. И хотя пожарная служба находится в подчинении федеральных и областных органов власти, ответственность в случае ЧП ложится на главу района. Заместителю главы администрации района Н.С. Кобзеву поручено создать рабочую группу для решения возникающих вопросов противопожарной безопасности, в том числе касающихся многоэтажных жилых домов.

Телефон «горячей линии» главы района - 503-30-00.
Люберецкая панорама






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.