Бойцовая собака загрызла ребенка

Трагический случай произошел в Некрасовке: собака бойцовской породы насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. Инцидент произошел в одной из квартир в жилом доме на 2-ой Вольской улице, где девочка проживала вместе с 43-летней матерью.

Сразу же после нападения девочку госпитализировали. Врачи попытались оказать необходимую помощь, однако не успели – от множественных ранений головы, тела и конечностей ребенок скончался.

Отметим, что это уже далеко не первый случай, когда бойцовые собаки убивают людей. Хозяину собаки, загрызшей человека, грозит уголовное наказание за причинение смерти по неосторожности – это статья 109 УК РФ, предусматривающая ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

В августе минувшего года в поселке Инкерман под Севастополем питбультерьер загрыз мать своего хозяина. Прибывшим на место следователям хозяин рассказал, что пес был закрыт на ночь на летней кухне и, очевидно, набросился на 66-летнюю женщину, когда та зашла в помещение.

Между тем говорить о том, что на людей нападают исключительно бойцовые собаки, не приходится. Так, около года назад две восточноевропейские овчарки насмерть загрызли девятилетнюю девочку в Подольском районе Подмосковья. Это произошло на территории одного из коттеджей – девочка, по всей вероятности, зашла в помещение, где содержались животные.

www.utro.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.