Телеграм

Более 3,8 тысяч деревьев и кустарников посадили люберчане во дворах городского округа

Более 3,8 тысяч деревьев и кустарников высадили жители Люберец в субботу во дворах и улицах городского округа во время экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево».

В нынешнем году центральной площадкой областной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» стал участок в Томилинском лесопарке, расположенный на границе Люберец и Раменского района. Участок площадью 17 гектаров с хорошей транспортной доступностью находится недалеко от деревни Островцы.

«Кроме Томилинского лесопарка, 22 сентября в 10:00 на территории городского округа Люберцы прошла акция «Наш лес. Посади свое дерево». Участие в акции приняли 33 УК и 41 ТСЖ, ЖСК, ПЖСК, ЖК. Жители вместе с управляющими компаниями посадили 1698 деревьев и 2112 кустарников, а также луковицы тюльпанов», - сказал Владимир Ружицкий.

Он напомнил, что посадки, как и планировалось, прошли по 157 адресам. По каждому адресу была разработана подробная схема посадки зеленых насаждений.

«Всего в акции приняли участие 5 200 жителей, работников управляющих организаций, учащихся образовательных учреждений. В местах посадок были организованы 32 точки питания и развлекательные программы», - добавил Ружицкий.

Люберцы.рф



Читавшие эту страницу также интересовались: