Телеграм

Более 5 кубометров отходов собрали с берегов реки в Люберцах на экоакции

В рамках акции «Чистый берег» партии «Единая Россия» и Всероссийского марафона «Вода России» в четверг была организована уборка берегов реки Македонки в поселке Малаховка городского округа Люберцы, участник собрали более 5 кубометров ТБО, сообщает пресс-служба администрации округа.

В мероприятии приняли участие депутаты Мособлдумы от «Единой России» Игорь Коханый и Александр Орлов. На уборку вышли порядка 80 человек. В их числе – жители поселка и экоактивисты, представители органов местной власти, кандидаты в депутаты люберецкого совета от «Единой России» Вячеслав Губин, Рубен Савялов, Дмитрий Лактионов и Леонид Слонимский, а также сторонники партии.

«Стартовала акция от парка «Малаховское озеро», оттуда, собирая по пути мусор, организованно прошли вдоль берегов реки более 2 км. Общими усилиями мы очистили прибрежную зону и протоку озера. Из воды вытащили 5 кубометров твердых бытовых отходов», - сказала начальник управления по охране окружающей среды администрации муниципалитета, куратор партпроекта «Чистая страна» Ирина Степанова.

Она пояснила, что всех участников обеспечили питьевой водой и инвентарем. Вывоз и утилизацию отходов провели при содействии регоператора «ЭкоЛайн-Воскресенск».

«Акция «Чистый берег» в этом году охватила 15 округов Подмосковья. Сегодня она состоялась в городском округе Люберцы - мы переняли эстафету от Раменского. Несмотря на жаркую погоду, получили большое удовлетворение от участия в этом марафоне. Благодарны активным жителям, которые пришли поддержать его», - подчеркнул Коханый.

В рамках формирования народной программы «Единая Россия» получила большое количество наказов от жителей экологической направленности. 80% из них касались санитарной очистки берегов. В текущем году в рамках акции «Чистый берег» в Подмосковье приведут в порядок более 20 км береговых линий.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt