Телеграм

Более 900 жалоб отправили жители Люберец на портал «Добродел» за неделю

Жители городского округа Люберцы с 18 по 24 августа подали более 900 обращений о проблемах, чаще всего жаловались на нарушения правил уборки территорий, сообщается на интернет-портале «Добродел».

«С 18 по 24 августа 2018 года через портал «Добродел» было подано 924 сообщения о проблемах от жителей городского округа Люберцы. Самым популярным стал вопрос нарушения правил уборки территорий – 75 заявок», – говорится в сообщении.

Кроме этого, на портал поступило 73 жалобы на парковку на газонах и зеленых насаждениях, 44 – на ненадлежащее состояние фасадов нежилых зданий, объектов и ограждений, 43 – на неисправные фонари освещения на внутридворовой территории и 33 – на ненадлежащее состояние деревьев и кустарников.

Пользователи портала подтвердили решение по 361 жалобе. На данный момент по заявлениям устранили 41 нарушение правил уборки территорий, привели в надлежащее состояние 26 фасадов нежилых зданий, объектов и ограждений, демонтировали 24 незаконные рекламные конструкции, устранили 21 яму во дворах, а также восстановили 13 тротуаров и пешеходных дорожек.

https://riamo.ru/article/308235/bolee-900-zhalob-otpravili-zhiteli-lyuberets-na-portal-dobrodel-za-nedelyu.xl





Комментарии

  • 16.03.13 14:06 katerina3#426894
    Мне вчера пришел еще один ответ на эл.почту по поводу признания дороги безхозной. На офиц. бланке с гербом, реквизитами, но опять без номера. Зато указали дату и номер входящий. Такое ощущение, что в отделе делопроизводства работают.........Все через одно место - правильно ставить номер и закрывать подпись на копии получателя, а у них наоборот.....
    Приложен акт обследования, в котором одним пунктом указано, что оценить асфальтовое покрытие и составляющие части ( что это???) не представляется возможным из-за большого количества наледи и снега. Неужели они это увидели???

    Ваше обращение от .....2013 вх. № Х по вопросу о принятии
    на баланс города Люберцы внутриквартального проезда от Ухтомского пруда до
    выезда на Лермонтовский проспект (вдоль территории ГСК «Мечта»)
    рассмотрено.
    26 февраля 2013 в рамках работы Комиссии по признанию имущества
    объектом, имеющим признаки бесхозяйного имущества, был осуществлен выезд
    на место с целью осмотра указанного проезда.
    По результатам выезда принято решение о том, что данный объект будет
    включен в реестр объектов недвижимого имущества, имеющих признаки
    бесхозяйного в соответствии с Положением о порядке оформления
    недвижимого имущества, находящегося на территории городского поселения
    Люберцы, утвержденным решением Совета депутатов города Люберцы
    от 01.04.2010 № 58/4.
    Постановка объекта на кадастровый учет и принятие его
    в муниципальную собственность будет проведена в установленном законом
    порядке.
    Приложение: Копия акта на 1 л. в 1 экз.
    Заместитель Главы администрации

  • 16.03.13 13:19 rufei#426883
    Сколько раз я, будучи в командировках в других городах, писал письма в местные органы по-поводу ям, луж и т.п., всегда ответы приходили в нормальном виде: с №№, датами, адресами... и только от Люберецкой администрации приходят отписки в .doc.

  • 15.03.13 04:50 Лионель#426461
    Даже жители страны недовольны Люберцами. Во как возмутило, что все уже знают про этот говяный город. Давайте отрубим Интернет, меньше беспокойства будет. А то скоро из Латинской Америки писать будут.

  • 05.03.13 02:07 katerina3#423863
    rindex (2013-03-04 11:50)Боюсь, что это нереально(( Вопрос получен через интернет, отправлен тоже через интернет. Хотя, пользователь сайта указывает свой домашний адрес. В других муниципалитетах ответ жителю уходит и через интернет (*pdf -скан) и вдогонку по обычной почте.

    У нас почему-то только через интернет и каком-то кривом формате *doc.

    Я лично не представляю механизм получения заверенного ответа на бланке администрации в соответствующих управлениях. Даже мне кажетсо, что меня пошлют с такой просьбой. Ведь официально вопрос закрыт, а копии выдавать - закон не регулирует по срокам, т.е. я могу там пробегать еще месяц для получения подписанного оригинала ответа (допустим, для жалобы в прокуратуру). Ну как-то так.
    А не пробовали просить копию? В программе у них должен быть скан всех входящих и исходящих. Для меня эти сканы были самым нудным занятием в делопроизводстве..... Если пропустишь - усё, голова с плеч....
    Или как вариант - бланки вовремя не закупили. Экономные наши..

  • 05.03.13 01:26 Марина#423862
    Вегас (2013-03-04 15:52)Смешные))хотят, чтобы под них переделали федеральный закон об обращении граждан..
    Лучше бы они даже и не пытались это делать. В лучшем случае (если грамотному человеку такой запрос попадет) - откажут сразу. В худшем - можно стать посмешищем на всю страну, а то и лишиться должностей.

  • 05.03.13 01:22 Марина#423861
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2013-03-04 11:45)я так понимаю важно не оперативно ответ получить а кучу претензий по оформлению высказать.
    Александр, в данном случае Вам высказывают НЕ претензии, а ЗАКОННЫЕ требования. Обращениям, поступившим в администрацию в обязательном порядке должен присваиваться входящий номер. А Ваши ответы, помимо реквизитов собственных и кому отвечаете, должны содержать исходящий номер, дату исходящего, и реквизиты входящего (номер и дату), на который отвечаете, данные исполнителя и данные должностного лица, подписавшего ответ. И не важно КАК поступило обращение и КАК вы на него отвечаете (по электронной почте, просто по почте или письменно).
    И пусть вы пока не можете сканы ответов по электронке посылать, пусть это будет word, но реквизиты все должны быть в ответе. Иначе это профанация и "филькина грамота".
    Ссылки на нормативные акты по этому поводу надеюсь приводить не надо? Или... надо?
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2013-03-04 10:42)возвращаясь к "отпискам" - куча вопросов, в которых администрация является 3-й стороной, и спор вполне решаем в суде без лишних обращений по инстанциям (см. проблема со своими УК) - как можно назвать отпиской пояснение о более рациональном решении?
    Александр, многие УК принадлежат муниципальному образованию, от имени которого выступает администрация. И почему Вы считаете, что Вы тут совсем не причем и не должны вмешиваться в эти конфликты?
    Я, например, работаю в организации, учредителем которого является РФ, от ее имени выступает один из госорганов. Так если люди жалуются на нас в этот госорган, они не пишут отписки, типа обращайтесь в суд, а разбираются с нами. И поскольку руководителя назначают они, да и размер премии тоже они определяют, то за наши ошибки, за жалобы к ним, нам ой как несладко приходиться.
    Вот интересно кто прав - они, или вы, которые считаете, что все это не Ваше дело?

  • 04.03.13 17:43 Вегас#423718
    тут очень кстати будет любимая фраза Ружицкого: Собака лает-караван идет ))).Не по зубам федеральный закон им поменять-ежу понятно.

  • 04.03.13 16:10 Tehnik#423666
    zvezdochet (2013-03-04 16:07)а насчет массовой "бомбардировки" письмами я как то давно уже высказывался,
    Прошу заметить, "массовость" в случае с лужей на Воинов-интернационалистов выразилась в 20-ти штуках.

  • 04.03.13 16:07 zvezdochet#423664
    Священник Александр (2013-03-04 15:38)Это административные структуры органов местного САМОуправления, т.е. от имени жителей управляют. Видимо, нет ничего плохого в том, чтобы жители в формировании правил игры (общения между администрацией и жителями) участие принимали.
    я думал нас мало должно волновать сколько там писем-обращений приходится разгребать в день, главное чтобы каджое письмо-обращение не осталось без внимания. хороший делопроизводитель-исполнитель и с сотнями писем управится. предмет нашего возмущения был в другом. уверен выводы кто-то уже сделал. а насчет массовой "бомбардировки" письмами я как то давно уже высказывался, что из-за этого могут остаться незамеченными другие обращения. мы требуем от властей разумности, но и сами не должны забывать о ней.

  • Вегас (2013-03-04 15:52)Смешные))хотят, чтобы под них переделали федеральный закон об обращении граждан..
    А "закавыку", мешающую без проблем расселять ветхое жилье, находящееся в частной собственности, даже попробовать изменить никто не хочет! Видимо, это "ПРАВИЛЬНАЯ" "закавыка"!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: