Большая Люберецкая пьянка

      Впервые за многие годы я серьезно разочарован организованностью праздника. Мне казалось, что День Люберецкого района должен быть запоминающимся, веселым и порядочным.
 
        Хочется отметить, что сама идея и площадки для праздника выбраны не плохо. Приятно видеть, что к организации праздника начали привлекать спонсоров, таких как: газета "Московский Комсомолец", ОАО "Вымпелком (БиЛайн), СИТИ 21-й век. Ведь именно благодаря им прошли многие праздничные программы. К примеру, компанией Сити 21-й век во Дворце спорта "Триумф" был организован бесплатный праздничный концерт для детей, была постановка "Буратино". Весьма впечатляюще! Люди выходили в восторге. Зал собрал несколько сотен родителей с детьми. Удивительно, но именно сегодня я наконец посетил и сам Дворец Сорта "Триумф", куда в обычные дни простому смертному и не попасть. 
 
        Газета "Московский Комсомолец" пригласила на главную сцену Марину Хлебникову, которая исполнила несколько песен.

 
        Как и обещали, к нам приехали "Демо" и "Вирус". Спели несколько популярных хитов прошлых лет и убежали греться, т.к. были практически раздеты, а на улице температура была в районе 13-14 градусов... Выступали танцевальные коллективы нашего района, молодежная площадка почти никогда не пустовала.
 
        Работали многочисленные аттракционы в парке, не обошлось и без конфузов. Отправив ребенка кататься на аттракционе "Солнышко", мне пришлось прождать окончания действия аттракциона более 15 минут. Девушка-оператор этого аттракциона после его запуска просто куда-то ушла и зыбыла вернуться. Дети уже начали замерзать, а некоторые и плакать. Родители САМОСТОЯТЕЛЬНО в нарушение всех принятых правил и норм остановили аттракцион и высадили из него детей. Для справки:  положенное время катания - 3-5 минут. 
        Очень замечательный ЗООУГОЛОК в парке. Он стал еще больше! Ребенок был вне себя от счастья, особенно от маленьких новорожденных кроликов!

         А собственно сам праздник начался с выступления Главы Люберецкого района в начале первого дня. Поздравив жителей с праздником, Глава отправился осматривать все площадки праздника в Центральном парке культуры и отдыха. Глава обошел все площадки, потом посетил площадку "Праздник урожая", где были представлены самые крупные предприятия района: Полет, Мастер, Люберецкий молокомбинат, ВНИИ картофелеводства, Белая Дача, Фили Бейкер (поправьте, если не правильно их назвал). Тут же были и очень его ждали пенсионеры, которые выращивают на землях района различные фрукты и овощи. После этого Глава района отправился в сторону администрации, пройдя через площадку "Угощение по-люберецки".
 
         Между тем, площадка "Праздник урожая" сразу начала сворачиваться и к началу 3 часа дня там уже никого не осталось...

 
        Мерзнув, люберчане не сдавались. Многие катались на аттракционах, сидели за столами под сильным ветром. Все ждали концертной программы. И вот на сцене запели песню группы "Любэ". Неужели приехали?! Но нет, песню исполнял неизвестный профессиональный певец. Народ было потянулся к сцене, но зря. После нескольких песен и выступления группы качков из "Титана" программа праздника закончилась! Да-да! Ближе к 6 часам дня (именно дня, т.к. на улице было еще очень светло!)
 
       Свернулась сцена на Октябрьском проспекте, за ней - "Клетка", параллельно "Молодежная площадка", многие палатки. Аттракционы закрылись.
 
       Народ, который был на празднике пребывал в ШОКЕ! Молодежь, которая пришла погулять и потанцевать была вынуждена тупо пить (простите за просторечие) и общаться. Иногда и драться. Молодым людям нужно было куда энергию девать, ведь за последние, наверное, 10-12 лет еще не было такого, когда праздник ПОЛНОСТЬЮ прекращался в 18:00, начавшись в 12:00-12:30. Скромность она, конечно, красит, но не в таких случаях. Все кафе, рестораны в центре были заполнены людьми.
        Многие целенаправленно шли к 5-6 часам на концерт, а попадали на большую люберецкую пьянку, где было огромное количество пьяной молодежи и родителей с детьми (от нескольких месяцев до 10-12 лет). Одна мамаша на ходу пила пиво и кормила груднечкового младенца из груди. ..
 
         Туалеты. Для всего Люберецкого района наша администрация расщедрилась аж на 30 кабинок. Вход в кабинки сделали платный, чтобы не делать ажиотажа как в прошлые годы. Взрослый - 10 рублей, детский - 5. Пенсионерам и участникам ВОВ -бесплатно!  И ведь целых 30 кабинок (10+10+10). Для толпы в несколько тысяч человек, которые пили пиво, водку, другие напитки этого достаточно?! Да нет, конечно! Ну пригласите спонсоров - владельцев туалетных кабинок! Пусть привезут их 50-80 штук. Почему нет?! Ведь все-равно платно! 
         А что народ?! Все пошли в Киномакс, устроив всему персоналу кинотеатра запоминающийся рабочий день... Очередь в женский туалет выстроилась приблизительно в 40 человек до самого входа в киноцентр. Девушки (уж простите за подробности) шли в мужской туалет, т.к. терпеть уже было не возможно. В какой-то момент мужской туалет превратился в женский. И это не спасало. Охрана работала на пределе, т.к в мужской туалет ломились пьяные мужчины, а там находились не менее пьяные девушки... Дошло до драки с охраной! Из-за чего! Из-за туалета! Ну что же это такое!?
        Молодые люди и девушки попроще уходили из очереди и шли... к площадке между киноцентром и зданием Люберецкой администрации чтобы "пописать". Молодые люди предпочитали непосредственно само здание администрации. Своего рода народное разделение "мужской" и "женский" туалеты. ПОЗОР!
 
        Тем временем смеркалось... Палатки, чувствуя, что народ становится не управляемым спешно сворачивались. В парк срочно свели побольше милиции, приехал ОМОН. Выпив все, что было, люди двинулись искать спиртное. Напомню, что есть Постановление Главы Люберецкого района о ЗАПРЕТЕ продажи спиртных напитков в стеклянной таре 8 сентября с 11:00 до 22:00. И что же! Прибыль превыше всего! От такого бардака я уже не сдержался и решил обойти все близлежащие магазины и посмотреть чем они торгуют. Что получилось:
 
        Торговый павильон на 1-м этаже здания, где находится Сбербанк. Самое большое скопление народа. Продавалось все. Стекло-не стекло - плати и бери!
        Торговый павильон (магазин) в подвале того же здания. Они уже отметились в прошлом году. Тоже продавали. Висят белые занавески, за которыми весь алкоголь в стекле. Нужно - пожалуйста! Только никому не говорите! 
         Супермаркет в самом центре Люберец в здании, где находится видеопрокат. Прямо около центральной сцены. Спирное продавали без ограничения по завышенным ценам. Стекло, ж/б  - покупайте, пожалуйста!
         Булочная в центре Люберец. Около аллеи славы. Магазин должен был работать до 20:00, но бились до последнего пьяного клиента! Закрылись ближе к девяти. Весь алкоголь в стекле занавешан белой простынью, но наверху над простынью как бы "случайно" выставлен самый дорогой алкоголь: коньяк Хенесси, виски и т.п. Водка и пиво в стекле по запросу. Бесплатно оказывалась услуга по открытию бутылок вина. ВОТ ЭТО СЕРВИС! Браво!

 
        Все факты могут быть подтверждены фото и видео материалами. Все сфотографировано и снято на видео. Будет ли приняты какие-то меры?! Хотелось бы, чтобы отдел по торговле вынес предупреждения руководству данных торговых предприятий. И сообщили о результатах. Есть у нас власть в районе или как?!
 
         На всякий случай проверил работу этого распоряжения в одном из новых супермаркетов на Высшей школе (ул.Космонавтов). Кассир категорически отказалась продавать пиво в стеклянной таре! Молодец! Приятно видеть, что руководство супермаркета всерьез отнеслась к данному распоряжению. А ведь Высшая школа - окраина Люберец и находится достаточно далеко от центра города!

 
         Люберцы пили. В маршрутках некоторым становилось плохо, дети тянули (читай - вели) мам домой. Почти все школьники, пришедшие на праздник, напились до предела. Страшно смотреть. Куда они пойдут после того как стемнеет и закончат работать последние палатки?! Во дворы и в подъезды!!! Им же нужно куда-то девать свою энергию. Зачем делать такой праздник?! Не понимаю! Для пенсионеров? Так им не до этого.
 
         Подписаться на Люберецкую прессу мне не удалось... Как я не пытался, но ближе к 3-м часам дня уже все сбежали. "Бойцы" Московского Комсомольца продержались до 17:00, а потом неспеша уехали.

 
         Сложилось впечатление, что праздник был организован не для простых люберчан. Зачем заканчивать работу всех музыкальных площадок в 5-6 дня, а салют давать в 9-10 вечера?! Что должны делать Люберчане в это время? Пить и драться?! Видимо, это основная цель праздника.

Фото и видеоотчет разместим в ближайшие дни.

  
Главный редактор www.lubernet.ru
Щедров Алексей





Комментарии

  • 14.09.07 20:46 Юрец#43984
    Дембель (2007-09-14 20:32)А это понять не возможно. Особый бюрократический язык - преподается на закрытых курсах и для особо одаренных личностей (с верхней насести курятника)....
    Нет, это не бюрократический язык, это хуже. У меня опыт общения с бюрократами достаточно большой, все-таки 4,5 года в аппарате управления крупного ГУПа даром не прошли, но я почему-то тоже ничего не понял. Много с чем приходится на работе сталкиваться, могу практически любую бумажку с чиновничьего на русский перевести, но это выше моих сил.

  • 14.09.07 20:32 Дембель#43983
    Александрр (2007-09-14 12:52)Я так понял со слов ответа Ружицкого, что в провале праздника виноваты городские, а не районные власти., т.е. Михайлов.

    Т.е. его морковка круче!
    Эту бы морковку еще бы и увидеть...
    А в отношении провала праздника, то тут четко просматривается принцип курятника - кто сидит сверху, тот и ... "гадит" на ниже сидящего. Не прошу считать это в защиту "нижесидящего". В данной ситуации виноваты оба, а страдаем все мы.
    TTU (2007-09-14 15:38)Хоть кто-то что-то поняли из его ответа...
    А это понять не возможно. Особый бюрократический язык - преподается на закрытых курсах и для особо одаренных личностей (с верхней насести курятника)....

  • 14.09.07 15:38 TTU#43936
    Александрр (2007-09-14 12:52)Я так понял со слов ответа Ружицкого, что в провале праздника виноваты городские, а не районные власти., т.е. Михайлов.

    Т.е. его морковка круче!
    Хоть кто-то что-то поняли из его ответа...

  • sergey_70 (2007-09-11 22:10)А также В.П. Ружицкий признал что в городе два Остапа. Михайлов и Ружицкий
    Я так понял со слов ответа Ружицкого, что в провале праздника виноваты городские, а не районные власти., т.е. Михайлов.

    Т.е. его морковка круче!

  • 14.09.07 10:53 MIke_419#43841
    МАЛИНА (2007-09-14 10:15)Они наверное придерживаются правила - "Экономика должна быть экономной".
    Ага, тока не к своему карману :).

  • 14.09.07 10:52 buonapartik#43840
    МАЛИНА (2007-09-14 10:15)Они наверное придерживаются правила - "Экономика должна быть экономной".
    "а капитал - капитальным..."

  • 14.09.07 10:15 Мaлина#43830
    Люсенька (2007-09-14 09:03)ужас был а не день горда, я тоже на своей памяти не встречала самого худшего дня города или теперь по-новому района, вот живу здесь 20 лет и помню еще с родителями ходила на коцерт, где пели Любе,Иванушки, Света,Мираж, и многие другие, а это что было ужас, все ждали концерта ,а у нашей администрации что денег не хватило?
    Они наверное придерживаются правила - "Экономика должна быть экономной".

  • 14.09.07 09:03 Люсенька#43818
    ужас был а не день горда, я тоже на своей памяти не встречала самого худшего дня города или теперь по-новому района, вот живу здесь 20 лет и помню еще с родителями ходила на коцерт, где пели Любе,Иванушки, Света,Мираж, и многие другие, а это что было ужас, все ждали концерта ,а у нашей администрации что денег не хватило?

  • 13.09.07 23:22 rindex#43805
    Администрация района отреагировала на данную новость и на каждое сообщение на форуме. Сегодня мне были даны устные разъяснения. Надеемся (очень надеемся!) получить официальный ответ по озвученным в моей статье фактам.

  • 12.09.07 10:10 igtuser#43537
    Александрр (2007-09-10 15:39)И они часто пис...ками мерются - кто круче!
    А делать это им ох как сложно, так как без микроскопа предмет сравнения увидеть практически невозможно.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.