Бороться со свалками! Планерка у Главы района.

    Вчера на очередном оперативном совещании глава района В.П. Ружицкий поздравил всех с наступившим праздником Пасхи и поблагодарил работников УВД за обеспечение правопорядка во время Крестного хода в храмах и во время посещения населением кладбищ.
    Начальник ЖКХ О.В. Щевелев сообщил, что в 115 квартале и в п. Калинина в Чистый четверг в многоэтажных домах наблюдался дефицит воды. В пятницу положение нормализовано.
     Н.А. Башаренко рассказала о работе «горячей линии главы» за минувшую неделю.
     Из наиболее острых жалоб - авария в канализационной системе в доме № 12 по ул. Красноармейская. Всего поступило 86 обращений, по большинству из которых оперативно приняты меры.
 
     «Горячая тема» всех последних планерок - благоустройство. Были показаны слайды, участники планерки могли видеть замусоренные участки, зафиксированные по всему Люберецкому району. Доложил о результатах рейда начальник управления администрации района А.Д. Игнатьев. По каждому примеру назывались имена руководителей, ответственных за состояние территории. Вот только несколько адресов: мусор лежит на въезде в г. Люберцы, у дома № 388 по Октябрьскому проспекту, у дома № 386 на газоне стоит старая «Волга» без номеров, у полуразрушенного строения во дворе дома № 111/119, у дома № 18 по Октябрьскому проспекту и т.д. Обнаружена свалка у техникума сельхозмашиностроения. Переполненные мусором контейнерные площадки стояли на ул. Южная, 24; в пос. ВУГИ, 12 в Люберцах; на ул. Гаршина, 18 в Томилине. Не проведена уборка мусора на въездах в п. Малаховка - со стороны Электропоселка, в Красково - со стороны Егорьевского шоссе, в Октябрьский - со стороны области.
     Глава В.П. Ружицкий жестко сказал: «Мы будем каждую неделю контролировать ситуацию с благоустройством, пока не ликвидируем все свалки и не наведем порядок на территории всего района». К сказанному добавил И.Л. Сновский: «В адрес Президента РФ пришла жалоба от жителей п. Чкалове, где не работает уличное освещение, плохая дорога, свалки на контейнерных площадках.
    Как оказалось, работа уличного освещения - прерогатива администрации поселка, но меры не принимаются». Глава заметил: «У людей есть терпение, но оно не безгранично. Сколько можно руководителям поселка его испытывать? Постоянно действующая комиссия по благоустройству, созданная в администрации района, будет принимать меры воздействия к должностным лицам».

 
 
Пресс-служба администрации района





Комментарии

  • 11.04.07 00:36 Nd_18#26119
    Еще очень противно ходить через линию от Красной горки на поселок Калинина. Каким бы путем не пошли, всюду около гаражей у линии вековые горы мусора. Стараюсь не реагировать, но иной раз так мерзко, до тошноты. Там можно "Сталкера" снимать.

  • 10.04.07 09:09 Иво#25975
    Ссылка на новость
    а Вы видели эту жуткую свалку вдоль забора от Таможенной Академии в сторону станции!!! Это кошмар какой-то!!!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.