Бюджет Люберецкого района на 2007 год утвержден с дефицитом средств

Согласно принятому Советом депутатов Люберецкого района проекту бюджета района на 2007 год доходная часть составит порядка 2.355.655.000 рублей, а расходы - 2.513.061.000 руб. Дефицит - 157.406.000. На его погашение предполагается направить поступления от продажи недвижимого имущества района (квартиры, подвалы, дома) на аукционных торгах.

Кроме того, предполагается оформление кредитов на льготных и не льготных условиях. Льготные условия предоставляются Правительством МО и оформляются в виде беспроцентного займа. Не льготные - кредит в банке под 17% годовых. Часть дефицита будет профинансировано областью безвозмездно.

Хочется отметить, что такие небольшие города, как Котельники и Дзержинский - самодостаточные. Их бюджет из года в год верстается с профицитом. И большая часть налоговых поступлений уходит от них на помощь другим городам (районам) - с дефицитами средств.

К примеру, в Котельниках 85-90% всех доходов уходит в своего рода "фонд взаимопомощи муниципальным образованиям". А оставшихся 10-15% с лихвой хватает на жизнь всего города в течение 1 года. При этом эта разница каждый год увеличивается (доходов становится больше). Нам же пока похвастаться нечем...

Собственная информация редакции www.lubernet.ru





Комментарии

  • Ссылка на новость
    К примеру, в Котельниках 85-90% всех доходов уходит в своего рода "фонд взаимопомощи муниципальным образованиям".
    Это что, Стабфонд регионального значения?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.