Центральная пресса не успокаивается из-за медведицы Маши

Прошло ровно полгода как "неравнодушные жители" завалили письмами одинакового содержания ряд центральных газет жалобами на плохое содержание медведицы Маши в центральном городском парке города Люберцы. Журналисты, не связываясь с руководством парка, ни изучив вопрос в интернете, элементарно не проверив озвученные "неизвестным" факты, публикуют материал в газетах...

Снова вопрос касается условий содержания медведицы в клетке. Оказывается, по словам некоторых жителей, медведица сегодня похожа больше на "собаку", которую не кормят и не поят. Единственный источник воды для медведицы "Маши" - капли дождевой воды, которые она слизывает с металлической решетки убогого ограждения.

И если ограждение, действительно, находится в несколько потрепанном состоянии (оргстекло в царапинах), то сами условия содержания медведицы не так уж и плохи. Кормление медведицы проводится по нескольку раз в день, а уж о недостатке воды речи не идет совсем. В работах по уходу за медведицей принимают участие и местные жители, которым хочется сделать и свой вклад в развитии зооуголка.

Несколько раз в месяц клетка медведицы убирается сотрудниками парка.

Предлагаем Вам ознакомиться с материалом, включая видеорепортаж, который мы подготовили весной этого года. В нем подробно все рассказано от первого лица - директора Люберецкого парка культуры и отдыха Мурашкина Александра Петровича.

p.s. Отметим, что многочисленные проверки, которые были весной на основании аналогичных публикации в СМИ, не выявили НИКАКИХ нарушений в условиях содержания зверя. Профессиональные зоологи считают условия проживания медведицы хорошими.

p.p.s. К сожалению, модераторы сайта Комсомольской правды не пропускают наше письмо-комментарий на свой сайт. Там публикуют только плачевные отклики и призывы к сбору денег...

Ссылка на материал "Репортаж из берлоги" от 10 апреля 2011г: http://www.lubernet.ru/id/2/pid/4672

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.