Телеграм

Цифровые на 66%: Жители городского округа Люберцы предпочитают электронную подачу заявлений о внесении изменений в реестр лицензий УК Московской области

Свыше девяти с половиной тысяч заявлений о внесении изменений в областной реестр лицензий зарегистрировала Госжилинспекция Московской области с начала 2021 года, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на Государственную жилищную инспекцию Московской области.

За прошедший месяц их количество увеличилось почти на 700.  Более 75 % от общего числа  были поданы в электронном виде, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

По результатам октябрьского мониторинга возможностью получить услугу онлайн воспользовались жители 52 городских округов. А лидером по освоению цифровых технологий в жилищной сфере остается, как и месяц назад,  Богородский. Из 875 заявлений, поданных его жителями с начала года, 866 - электронные. Это 99%  -  результат, сравниться с которым могут только Мытищи (общее число 368) и Талдомский (общее 237) – у них тоже 99% заявлений поданы через областной портал Госуслуг.

Немного скромнее выглядит Раменский - 81% заявлений был подан в цифровом формате. Чуть уступают ему Люберцы - 66%.

Жители Наро-Фоминского подали  44%  электронных заявлений. У Коломны процент цифровых 62.

У Королева - 77% электронных, а уровень цифровизации Котельников на данный момент 76% .

Лыткарино и Лобня демонстрируют одинаковые результаты. Жители этих городских округов с начала года подали 65% заявлений в электронном виде. У Клина процент цифровых чуть пониже - 60.

А вот в Зарайске пользуются возможностями онлайн подачи чаще: 63% электронных заявлений.

«Это не просто доступно и удобно, сегодня это еще и безопасно. Заявители могут получить услугу, даже не выходя из дома. Достаточно авторизоваться на сайте Госуслуги Московской области через ЕСИА, найти раздел Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами и нажать кнопку «Получить услугу». Шесть простых шагов приведут вас к желаемому результату. А сведения о статусе вашего заявления будут  фиксироваться на портале в личном кабинете», – пояснила Ольга Федина.

Необходимость в таком заявлении может возникнуть, если меняется способ управления домом, либо заключается, расторгается или прекращается договор управления. Лицензировать предпринимательскую деятельность в этой сфере обязывает жилищное законодательство, и все сведения о лицензиатах должны вноситься в реестр субъекта Федерации. С заявлениями о внесении изменений в областной реестр лицензий жители Подмосковья могут обращаться в Госжилинспекцию Московской области. Возможность сделать это в любой момент дает электронный формат на областном портале Госуслуг.

по материалам люберецкого информагентства



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt