Чиновник приравнял взятку к бесплатному ремонту машины

Чиновника, который брал взятки с автосервиса не деньгами, а... правом на бесплатный ремонт своего автомобиля, задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Люберецкого УВД.
     Как удалось выяснить, старший государственный инспектор административно-технического надзора по Люберецкому району 60-летний Михаил Маслов (фамилия изменена) приметил автосервис на Шоссейной улице еще в прошлом году, сразу после открытия мастерской. Чиновник неоднократно наведывался сюда с проверками и всякий раз штрафовал директора предприятия за недочеты. То дверь конторы не соответствовала нормативам, то в вывеске автосервиса не содержалось необходимой информации о фирме, то нарушались экологические стандарты.
     А в марте нынешнего года Маслов снова пришел к директору конторы и потребовал, чтобы сотрудники мастерской осмотрели его машину “ВАЗ-21063” и бесплатно провели техобслуживание. После того как мастера выполнили приказ чиновника, инспектор одобрил их работу и заявил, что хочет и впредь обслуживаться в сервисе безвозмездно. Взамен чиновник обещал больше не придираться к деятельности предприятия и даже оказывать покровительство. Сотрудники фирмы обратились за помощью в милицию.
     Оперативники задержали мздоимца после очередного бесплатного ремонта, сумма которого тянула на 3 тысячи 900 рублей. Сейчас старшему госинспектору вменяется получение взятки.

Московский Комсомолец
от 13.04.2005







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.