Чиновника управления землепользования и землеустройства Люберецкого района поймали на взятке

В ходе проведения  оперативно-розыскных  мероприятий и реализации оперативной информации сотрудниками ОБЭП УВД УБЭП ГУВД  МО в  своем служебном кабинете задержана заместитель начальника Управления землепользования и землеустройства при Администрации Люберецкого района - жительница Люберецкого района 1970 г.р., при получении  незаконного денежного  вознаграждения за размещение торгового оборудования от жителя г. Москвы 1971 г.р., частного предпринимателя.

По данному факту прокуратурой Люберецкого муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ.

Источник: www.newsinfo.ru





Комментарии

  • 19.10.06 21:27 gorka#13290
    Все правильно, чиновник чиновника с которым сработался тянет за собой. Возможно это правильно, удобнее и надёжнее работать с проверенными людьми. Вопрос в другом. Я после института жила и работала в Южно-Сахалинске в Академии Наук. И на волне перестройки очень многие умные, житейски мудрые, неравнодушные сотрудники института уходили в чиновники и депутаты. Уходили действительно с благими намериниями помочь людям, городу, что то изменить к лучшему. Я много раз наблюдала как происходили метаморфозы с этими людьми. Радикальные изменения во взглядах и отношениях к действительности. Они меняли работу не меняя города, но это были совсем другие люди. С одним из них я беседовала спустя два года.До этого мы частенько философствовали на различные темы за обедами столовой АН. Так вот он сказал интересную вещь (все-таки исследовательский научный ум продолжал заниматься анализом), что человек попадающий в чиновничью среду вынужден жить по законам этой среды,изменится, иначе тебя выплюнет прослойка как чуждый элемент. Вот недаром кто-то уходит, а кто остаётся, изменяется.
    У меня старшей дочке 14 лет и летом она работала в паспортном столе (оклад 1400руб., но ей было интересно) Так вот даже она начала как то меняться рассказывая о посетителях, комментируя с присущей юности критикой происходящее. Явление чиновничества проблема международная и тема достойна диссертаций в психологии. Так что обсудить ситуацию можно, изменить - нельзя. сколько уж раз их сокращали, реорганизовывали и т.д. Непотопляемый, самовосстанавливающийся, размножающийся живучий класс.

  • 19.10.06 14:32 Эксперт#13275
    Ну "ТЕ" профессионалы - долго на одном месте не сидят - на повышения уходят))))

  • Больно уж много "профессиональных" чиновников развелось. Прям уже в отдельную касту вырождаются. На мой взгляд, чиновничий срок (особенно на муниципальном уровне) должен быть ограничен, например, 5-ю годами, что к креслу не "прирастали" и блатными связями чересчур не обрастали. Через пять лет - милости просим искать новое кресло. Если нормальный специалист, то без работы не останется. А уж если проходимец, то сам виноват.

  • 18.10.06 22:15 gorka#13252
    Вообще это один из способов освободить теплое место для нужного человека. Где же взять теплых местечек, если они такие тёплые, что по своей воле ни кто не уёдёт.

  • 18.10.06 17:56 Эксперт#13244
    Если цена вопроса - 3000 р., а взяли 7 000, то это круто!!!

  • 18.10.06 17:53 Mor3e#13243
    Да в3ятка в 7000р. это круто !!!

  • 18.10.06 00:06 gorka#13222
    Эксперт (2006-10-17 09:51)Видимо зарвался чиновник, или стал неугоден - вот и слили её.
    Мало кто из них не берет.
    Абсолютно точно, только так их и ловят показательно. И от ненужного человека избавились и создали видимость борьбы с коррупцией.

  • 17.10.06 19:42 Дембель#13213
    Deacon Alexander (2006-10-17 16:01)Создается впечатление, что функция Администрации свелась к выдаче разрешений на уплотнение существующей жилой застройки, если не считать предстоящего строительсства нового микрорайона на севере Люберец, где предусмотрена нормальная инфрваструктура, даже место под строительство правосл. храма в Генплане выделено.

    А взятие с поличным одной взяточницы ничего не значит, надо серьезно "шерстить" на предмет нарушений в строительной сфере Администрацию.
    "А взятие с поличным одной взяточницы" - показывает, что есть еще одна, довольно прибыльная, функция....

  • 17.10.06 16:25 Эксперт#13202
    Пока государство не станет полицейским и народ (читай "и чиновники тоже") не станет боятся всех и вся - так и будут брать взятки.

  • Эксперт (2006-10-17 09:51)Мало кто из них не берет.
    Это совершенно не оправдывает берущих. Судя по тому, какими темпами организуется строительство в старых кварталах (особенно у нас, на 115 квартале), можно предположить, каких масштабов достигло данное явление. По уровню скандальности по проблеме т.н. точечной застройки наш район - на одном из первых мест в Подмосковье. Плотность населения увеличивается, а инфраструктура развивается очень медленно, да и то не везде. У нас на квартале за последние годы построили и строят большое количество жилых, а ни одного объекта социальной (детсады, школы и т.п.) и культурной (если не считать залов игровых автоматов) так и не появилось. Так и в целом по году. Администрация тычет пальцем на спорткомплекс "Триумф". Постойте, но его же не муниципалитет строил, а область. За год после окончания строительства никакой пользы конкретно жителям города он не принес, там проводятся только областные мероприятия (напр., недавний день Подмосковья) да порой сомнительные распродажи. Никаких спортсекций там нет. Местные спортсмены посещают старый "Спартак". И несмотря на то, что для люберчан новый комплекс практически еще не начал работу, ведутся разговоры о строительстве бассейна и гостиничного комплекса близ него, что предполагает уничтожения части городского парка. Можно назвать новый мост, но его также строил не муниципалитет.

    Создается впечатление, что функция Администрации свелась к выдаче разрешений на уплотнение существующей жилой застройки, если не считать предстоящего строительсства нового микрорайона на севере Люберец, где предусмотрена нормальная инфрваструктура, даже место под строительство правосл. храма в Генплане выделено.

    А взятие с поличным одной взяточницы ничего не значит, надо серьезно "шерстить" на предмет нарушений в строительной сфере Администрацию.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.