Чистота - залог красоты

    Традиционный месячник по санитарной очистке, уборке и благоустройству города Люберцы объявлен с 28 марта 2007 года. Целый месяц генеральной уборки после длительного зимнего периода!
    Приводить в порядок приходится все: дворы, дороги, площади, скверы, парки, территории школ, больниц, детских садов, предприятий, общественных заведений и так далее. Чтобы было не стыдно жить и отдыхать, чтобы было красиво.
Первыми к делу приступили работники МУП «ЛГЖТ», которые и без напоминания знают, что убирать нужно всегда. Заметно изменились к лучшему территории ЖЭУ, особенно прилегающие к центральным дорогам и магистралям города. С раннего утра дворники и рабочие метут, собирают, грузят все то, что валяется где попало: бумажки, коробки, бутылки, разный бытовой мусор (недавно нашли брошенный холодильник с протухшим содержимым).
     После жесткой и принципиальной беседы у главы города за уборку взялись дорожники: очищают от грязи эстакады, ведут новую разметку, прибирают мусор на остановках городского транспорта. Новенькая «зебра» на Высшей школе, например, вызвала восторг у стайки пацанов: как, говорят, прикольно - штрих-код на переходе! Как будто первый раз увидели...
Проводится уборка школьных дворов (силами педагогов и учеников), больниц и поликлиник (силами медперсонала), потихоньку готовятся к летнему периоду торговые предприятия. Летом ведь можно неплохо заработать в уличных кафе, надо только убрать все вокруг и поддерживать чистоту как можно дольше, в идеале - всегда.
     Курьезный, мягко говоря, случай произошел в нашем городском парке культуры. Директор парка и по совместительству депутат райсовета А.П. Мурашкин, справедливо озаботясь весенней уборкой вверенного ему зеленого уголка в центре города, решил своими силами утилизировать собранный мусор. Темной ночью кучи мусора подожгли, да, видать, не рассчитали усилий: полыхнуло так, что несколько минут спустя примчалась пожарная машина. Пожар успешно ликвидирован, а Мурашкину предписано впредь самодеятельностью не заниматься, а заключить, как и многие, договор с организацией, которая мусор вполне квалифицированно убирает.
     К Пасхе приведут в порядок кладбища, ведущие к ним дороги, поставят контейнеры для мусора.
     А 14 и 21 апреля администрация города надеется, что люберчане выйдут во дворы дружно поработать, прежде всего себе во благо. Всего пару часов на свежем воздухе -чистота и порядок будут обеспечены! Шанцевый инструмент гарантирован.
В эти же субботние дни городская администрация в полном составе выйдет на уборку мусора со стихийной свалки у магазина «Патэрсон». Присоединяйтесь!

Люберецкая панорама

05 апреля 2007 г





Комментарии

  • 10.04.07 12:50 Mutuh#25992
    >>> Первыми к делу приступили работники МУП «ЛГЖТ», которые и без напоминания знают, что убирать нужно всегда.

    Автор шутник

  • 09.04.07 21:25 Leelu#25944
    Чего то я не заметила, что бы чище стало, на Митрофанова как лежала погибшая собака с зимы, так и лежит бедолага.

  • 09.04.07 13:30 Ольга 1963#25892
    Откуда возникает эта мусорная свалка за оградой школы 25? Может быть жители соседних улиц Толстого, Побратимов и Попова носят его сюда? Может хозяева квартир д. 5 и 11 ул.Воинов-интернационалистов не пользуются мусоропроводом, а выкидывают мусор прямо в окно? Смех сквозь слезы. Весь этот мусор от владельцев тентов-гаражей, которые незаконно оккупировали эту территорию и выкидывают из своих маших бумажную упаковку, бутылки и пр. гадость. До мусорных контейнеров им донести влом.,вот и загадили все. Владельцев нужно заставить убирать около своих гаражей под страхом ликвидации оных.С этими "ракушками" творится полный беспредел. Сбивают бордюры, лезут на клумбы. Углублятся не буду, это другая тема. Недалеко от этой школы есть закрытая стоянку для машин охраняемая, так вот: служащие этой стоянки убирают ее внутри, а мусор перекидывают через забор. Я не знаю есть ли в Люберцах санитарная милиция или санэпиднадзор?

  • 09.04.07 12:47 Танюха#25888
    Это напоминает ситуацию из фильма "Королева бензоколонки". Там тоже мост был ничейный. А вообще, я считаю, что надо издать постановление (если его еще нет) , в котором бы оговаривалась уборка прилежащей территории (5-7 метров).

  • 08.04.07 18:41 Иво#25615
    в нашем городе, видимо, НИКТО!!!

  • 08.04.07 14:48 gorka#25582
    А так же за заборами других школ, за огороженными дворовыми территориями между домами и т.д. и т.п.

  • 07.04.07 22:04 Мамочка#25446
    Ссылка на новость
    Интересно, а кто должен убирать за забором школы №25? Такой свалки я не видела давно :(





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.