Чистоты и порядка хочется всегда

В оперативную службу районной администрации за неделю поступило 72 обращения от населения, по 63 из них меры были приняты в течение суток. По словам главы района Владимира Петровича Ружицкого, это самое низкое количество жалоб граждан за последний год, что говорит о последовательности и эффективности работы районного руководства по реагированию на нужды и запросы жителей.

Получена правительственная телеграмма об организации и проведению месячника по санитарной очистке территорий городских поселений. Задача месячника - уборка мусора с улиц, скверов, лесопарковых зон, территорий, прилегающих к магистралям, кладбищ. Необходимо произвести обрезку сухостойных и аварийных деревьев, очистить ливневые колодцы.

Требуется закрепить территории, которые имеют статус «ничейных», ликвидировать самовольные свалки вдоль дорог, освободить заваленные мусором берега рек Македонки, Пехорки, Наташинских прудов. Пока только Малаховское озеро можно считать территорией, соответствующей значению «зона отдыха». Немалая часть населения по-прежнему не имеет представления о существовании организации по вывозу бытовых отходов из частного сектора и необходимости заключения с ней соответствующих договоров.

Глава района поставил задачу провести в течение 2-3 недель полную санитарную очистку района. Особое внимание при этом должно быть обращено на территории, прилегающие к больницам и школам.

Месячник - акция временная, а жить в условиях чистоты и порядка хочется постоянно.

Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.