Телеграм

Что думают люберчане о бесплатном проезде

Ветеран труда Владимир Плужников из Люберец и почетный ветеран Подмосковья Зинаида Раева из Малаховки высказали свое мнение по бесплатному проезду, сообщает Люберецкое информагентство. 

«Этого решения от губернатора Московской области мы ждали давно. И вот, наконец, это случилось. С 1 сентября мы сможем поехать в Москву и ездить по ней бесплатно. Это существенно поможет людям старшего возраста, которые не любят сидеть дома. Мы поедем в музеи, театры, парки, к родственникам и детям, к близким знакомым, кому требуется - в учреждения здравоохранения. Безусловно, приятная новость, которая сохранит бюджет пенсионера. Сэкономленные деньги можно будет потратить на другие, более важные, цели. Надеюсь, что это решение не будет иметь обратного хода», - сказал ветеран труда г.о. Люберцы Владимир Плужников.

По словам почетного ветерана Подмосковья  Зинаиды Раевой, пенсионеры из её окружения положительно оценивают совместное решение губернатора Московской области и Мособлдумы.

«С 1 сентября проезд на общественном транспорте Москвы будет бесплатным для каждого жителя Подмосковья, достигшего 60-летнего возраста. Это решение назрело. Жители старшего поколения просили ввести льготу на бесплатный проезд в Москве. Сегодня это желание многих тысяч людей сбылось. Мы очень рады. Льгота, как сказал губернатор Андрей Воробьев, коснется порядка 1,5 миллионов человек. Путь в Москву открыт!» - сказала Раева.

Комментарии

pirat
• 22.08.18 11:15,  #633877
pirat
Сообщений: 502
Место жительства:
Статус: оффлайн
Совсем сдурели, копипастить пропагандистский бред!!? Забыли, что сам же воробьев отменил бесплатный проезд.

Нет чтоб историю жития Андрюши и Максимки воробьевых скопипастить! Вот одна из них :

[quote]Любовь Андрея Воробьёва и его брата Максима к рыбной отрасли и большим деньгам, поспособствовали в развале, в своё время, шикарной рыбообрабатывающей флотилии "Дальморепродукт".

Флотилия была оснащена достаточно хорошим работоспособным флотом. В рейс уходили на год и более. Производили качественную продукцию. Работали и с американцами, и с японцами, и с корейцами. Все заводы-базы (пароходы), были оснащены импортным оборудованием с применением дорогой пищевой нержавеющей стали.

Накануне банкротства, получили три совершенно новых финских базы, две из них, после малой эксплуатации, при банкротстве продали на металл иностранцам. Осталась одна плавбаза "Содружество". Предприятие полностью обанкротили.

В 2009 году Воробьевы пролоббировали назначение у Медведева губернатором Мурманской области авантюриста Дмитриенко.

Позднее силовики собрали на этого человека полное досье, которое свидетельствовало - регион до Дмитриенко не сталкивался с таким уровнем коррупции и воровства.

Андрей Воробьев тогда открыто называл Дмитриенко товарищем и коллегой.

В 1999-2004 годах Дмитриенко работал в должности начальника экономической службы московского строительно-торгово-посреднического ЗАО «Золотая нива».

Возглавлял компанию чеченец Али Духаев. По данным силовиков, некто Духаев во время чеченской кампании проходил как связующее звено с боевиками. Этого авторитетного чеченца владельцы московского гостиничного бизнеса именовали своим «Старшим братом» и «Али-гархом»,

В 2000-2004 гг. Дмитриенко работал советником первого заместителя министра транспорта В.Рукши - начальника госслужбы морского флота (Росморфлот).

В 2004-2006 гг. Дмитриенко – помощник руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Минтранса РФ (до сентября 2005 г. - В.Рукши, с сентября 2005 г. – А.Давыденко).

В 2005 г. как представитель Росморречфлота избран в состав совета директоров ОАО "Северо-Западное пароходство". В 2006-2009 гг. был также членом совета директоров ОАО "Северное морское пароходство".

В марте 2006 г. назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта по вопросам экономики и финансов (руководитель федерального агентства - А.Давыденко).

21 февраля 2008 председатель правительства В.Зубков назначил Д.Дмитриенко на должность заместителя руководителя Государственного комитета России по рыболовству (руководитель Госкомитета – А. Крайний).

21 июля 2008 г. назначен заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству, курирующего вопросы развития рыбопромыслового флота, портов, мониторинга и безопасности мореплавания. С июня 2008 по март 2009 г. работал заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству по вопросам развития инфраструктуры флота.

Позднее предприниматель Виталий Архангельский представил в суде в Лондоне доказательства о взятках, которые он давал Дмитриенко. В частности называлась сумма в 160 миллионов долларов.

В 1997 году Андрей и Максим Воробьевы создали компанию "Русское море". Компания занималась поставкой охлажденной и свежезамороженной рыбы, а также аквакультурным выращиванием красной рыбы. В 2011 году акционером группы стал фонд Volga Resources Геннадия Тимченко.

Три года спустя Тимченко продал долю в «Русском море» своему зятю — Глебу Франку. В 2015 году владельцы «Русского моря» решили сосредоточиться на производстве аквакультурной рыбы, и компания была преобразована в «Русскую аквакультуру».

Как говорят, Дмитриенко оказывал услуги компании "Русское море".

Появление Дмитриенко в 2009 году на мурманской земле оказалось случайным. У прежнего губернатора Евдокимова, который растерял все ресурсы влияния после дела Ходорковского и ЮКОСа, был серьезный конфликт с "городскими".

Последние группировались вокруг некого Веллера, коррупционно монополизировавшего строительные контракты в Мурманске. "Городские" хотели свалить Евдокимова (что они и сделали) и с этой идеей пришли к главе ЦИК Единой России Воробьеву.
Воробьеву нужно было развивать свой семейный бизнес. Мурманская рыбоперерабатывающая база казалась привлекательной,особенно при госсубсидиях и поддержке. Русское море также имело планы развивать выращивание лосося в регионе.

Решено было отправить Дмитриенко в Мурманск.

Уже через 2 года Русское море получило 9 рыбопромысловых участков в Баренцовом море.

На "губернатора Диму" управление ФСБ собрало большое досье, обличающего его во взятках и коррупции. По делу Дмитриенко проходил и его представитель в Москве "решала" и авторитетный человек Адиль Назим оглы Махмудов.

В 2012 Дмитриенко был уволен. Силовики собрали на него досье - и губернатор быстро покинул регион. Говорят, что Воробьев посоветовал Дмитриенко не конфликтовать и уезжать как можно быстрее. Как говорят, разговоры Воробьева и Дмитриенко содержат много интересных фактов. Мурманским губернатором стала представитель Стржалковского-Патрушева Марина Ковтун.

Говорят, что Воробьевым при помощи генпрокурора Чайки удалось отмазать Дмитриенко от ФСБ. Попытки трудоустроить Дмитриенко в правительство провалились. В 2013 Ротенберги попытались устроить Дмитриенко в Совет директоров Аэрофлота,но ФСБ нейтрализовало эти попытки.

Как говорит источник, нельзя исключать, что в отношении Дмитриенко будет открыто уголовное дело. Дмитриенко важный свидетель- через него можно получить выход на братьев Воробьевых и строительное лобби Мурманска.
Цитата:
[/quote]
https://t.me/russica2/9087




Читавшие эту страницу также интересовались: