Что? Где? Когда?

     19 ноября в рамках подготовки к предстоящим 2 декабря выборам в Государственную Думу представители администрации города Люберцы под руководством В.П.Калюжного провели выездную проверку избирательных участков. В ходе рейда была отмечена необходимость тщательно отрегулировать работу общественного транспорта в день выборов и обеспечить избирателей дополнительными транспортными услугами. 

     Ноябрь положил конец строительному сезону в Подмосковье. Ремонт дорожных покрытий "заморожен" в самом прямом смысле слова -   приостановлен в связи с холодами до весны. Да и состояние уже отремонтированных дорог в связи с погодными условиями становится особо опасным: за минувшие сутки на дорогах Люберецкого района произошел целый ряд дорожно-транспортных происшествий, связанных с увеличением тормозного пути машин на скользком асфальте. В одной из аварий был не только разбит автомобиль, но и пострадали люди. ГИБДД призывает граждан быть особенно осторожными на автострадах в непогожие дни.  

     В Люберецком районе осенний призыв юношей в Вооруженные  силы. К настоящему моменту на призывные пункты уже прибыли 942 человека. Как всегда, призыв не обошелся без "уклонистов" и дезертиров:   58 призывников, не имеющих оснований для официальной отсрочки, скрываются от представителей военкомата.  119 юношей получили освобождение от службы, из них 19 - по состоянию здоровья.  Проводы призывников в Люберцах омрачились досадным инцидентом:  автобус с молодыми солдатами был окружен плотной толпой провожающих, и долгое время не мог сдвинуться с места. В давке чудом не пострадали люди. 20 ноября Люберецкий военкомат посетил глава района В.П.Ружицкий, поинтересовавшийся ходом призывных мероприятий.   

     В связи с наступившими холодами в Люберецком районе продолжает оставаться тревожной пожарная обстановка. Под угрозой пожаров - любое жилье которое отапливается без соблюдений правил пожарной безопасности. Особенно часто страдают частные дома: на минувшей неделе в Малаховке дотла сгорели два деревянных жилых строения. К счастью, обошлось без жертв.  

      21 ноября в Москве открылась XV Юбилейная Международная профессиональная выставка "ПРЕССА-2008". Программе выставки - более сотни различных мероприятий, несколько крупномасштабных дискуссионных форумов с участием ведущих журналистов России.  Второй день выставочной программы организаторы решили посвятить региональной прессе Московской области. Праздник областной печати начался с чествования Союза журналистов Подмосковья в связи с 50-ти летним юбилеем. Далее в рамках мероприятия прошла конференция, в которой участвовал председатель комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ Павел Гусев, более известный нашим читателям как главный редактор газеты "Московский Комсомолец".

      21 ноября в Люберцах состоялась выездная проверка торговых предприятий на предмет благоустройства прилегающих территорий. Проверку проводили представители городской администрации во главе с начальником отдела торговли Н.В.Лухтан. В тот же день Нина Васильевна провела проверку жалобы жителей по поводу работы магазина "Кухонный двор".

     Люберецкий Социальный Центр помощи семье и детям продолжает свою благородную работу. В пятницу 16 ноября работники Центра провели для детей из малообеспеченных и попавших в сложную житейскую ситуацию семей интересную экскурсию. Малышей привели в храм. Священник отец Александр доступно и обстоятельно рассказал об особенностях церковной архитектуры, поведал о жизни святых подвижников, чей облик сохранила для нас иконопись. А в завершение беседы ребятам разрешили осмотреть здание строящегося храма Преображения Господня, возведенного поблизости от старой деревянной церкви.      

      Люберецкое отделение Союза пенсионеров Подмосковья приглашает любителей хорового пения. Мы ждем вас каждый вторник в Доме Ветеранов на ул. Куракинской, дом 5, к 11 часам. Вас встретят теплая, товарищеская обстановка, опытные наставники, хороший аккомпанемент, и конечно - прекрасные, с детства любимые песни.  Споемте вместе, друзья!..

Люберецкая газета

 






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.