Cтрадания на остановках

Здравствуйте, редакция «Люберецкой Панорамы»!
 

         Пишет вам Юлия Семеновна Машнина. Я недавно переехала в Люберцы из Шатуры, и возможно, вам будет небезразличен тот факт, что сравнение этих двух подмосковных городов получается у меня отнюдь не в пользу Люберец…
         Двадцать лет назад у нас тоже были такие разбитые дороги, такие же грязные и неухоженные улицы с тусклым освещением, такой же, как у вас на Северной стороне, запущенный старый парк, зарастающий летом быльем в человеческий рост… Но под давлением жителей шатурские власти взялись-таки за дело и смогли в корне изменить ситуацию. Сейчас на центральный парк любо-дорого посмотреть, все чисто и аккуратно, даже дорожки выложены новой плиткой, чтобы нам, пенсионерам, было удобнее с внуками гулять. На всех улицах отремонтировали фонарные столбы. Дороги метут по пять раз на неделе. А у вас, простите, все мусором заросло. Особенно - та часть города, которую не видно из окон здания администрации…
         В Люберцах я живу у дочери. Мой внук Витя – талантливый маленький художник, занимается в изостудии в Доме Культуры «Искра». И родителям, а временами и мне, бабушке, приходится провожать мальчика на занятия. А как же иначе? Урок в изостудии заканчивается вечером, когда уже темнеет, район – хулиганский, много пьяниц, наркоманов. И порой на протяжении трехсот метров не встретишь целого, исправно работающего уличного фонаря. Зимой у Вити неизвестные ребята, едва ли не вдвое старше, дважды отбирали деньги, которые мы давали на маршрутку. Вот и провожаем: все-таки, ко взрослым шпана пристает реже. Хотя в безопасности не чувствуют себя даже молодые спортсмены из секции восточных единоборств!
          Кстати, за полгода я так и не поняла, по какому расписанию ходят маршрутные такси по улице 8 Марта. Или каждый водитель – сам себе хозяин-барин, хочет – возит, а хочет – чай попивает на конечной остановке?.. Как бы то ни было, а после семи вечера дождаться автобуса от «Искры» практически нереально. Ожидание транспорта в плохую погоду превращается в настоящее испытание воли, особенно - для детей и для нас, стариков. По сути дела, вместо остановки – замызганный, усеянный осколками пивных бутылок, плохо заасфальтированный пятачок. Урны нет. Освещение – один уличный фонарь высоко на бетонном столбе, да и тот нередко не горит. Навеса нет, как нет и положенной по штату скамейки. Прямо напротив остановки на шоссе – гигантская выбоина. В дожди там образуется глубокая лужа, а шоферы маршруток и автобусов боятся подъезжать близко к бордюру, говорят, там, под водой такой ухаб, что непременно машину испортишь… В результате, если хочешь сесть в автобус, учись, как солдат, форсировать вброд водные преграды. И до самой летней жары ходи в резиновых сапогах!
          Недавно мы с внуком были на митинге, когда открывали вертолет, памятник не вернувшимся с войны. Помню, глава города Михайлов сказал тогда, что на создание монумента не было потрачено ни копейки бюджетных денег, что городу помогли благотворители… Конечно, памятник – дело нужное. Но этих бы благотворителей – да к нам сюда, на улицу Гоголя или на дорогу, идущую от вертолетного завода к электричкам на Ухтомскую! Пусть не возводят грандиозных мемориалов, но хотя бы фонари вдоль шоссе починят, а то ходить и ездить страшно.
          Насколько я заметила, вашу газету в городе уважают. И обстановку на Северной стороне вы сами знаете не хуже меня. Вы об этом уже писали. Но, наверное, не будет лишним еще раз напомнить городским и районным властям о нуждах простых людей. Если нужно, я готова собрать подписи под этим письмом среди жителей нашего дома и родителей тех ребят, что занимаются в «Искре». Не сомневаюсь: меня поддержат многие.      
                                             
 С уважением, Юлия Семеновна




Комментарии

  • 13.05.08 13:20 fler#77046
    to kip:
    О, очередной "учитель жизни" нарисовался.
    Ну так и жила бы в своей Шатуре если наш хрюшатник не нравится, или сама бери лопату и вперед.

    Вас не спросили,где кому жить. Наверное,было бы лучше,если бы автор письма высказала позицию,что надо гадить там,где живешь. А то что Люберцы очень грязный город,это факт и не надо признать,что по сравнению с др. подмосковными городами очень проигрывает,несмотря на близость к Москве,поэтому нужно поднимать эти проблемы,а не говорить глупости,типа,не нравится,катись отсюда и т.д.

  • 13.05.08 11:28 Влад_1473#76983
    Я ещё хочу Вам на писать, а какая у нас хорошая молодёжь я имею виду наше поколение одни алкоголики и наркоманы жуть в полосочку матом ругаются так что сума сойдешь это что же получается куда же их родители смотрят им что безразлично чем их дети занимаются и ещё по ул.кожуховской есть два дома водном из них есть в подвале качалка где ребята не известно чем занимаются там такое что кое что отдыхает! Короче Люберцы очень большое количество отбросов.

  • 13.05.08 11:09 Влад_1473#76972
    Здравствуйте! я с вами согласен что у нас плохие дороги, но не только дороги и дома в ужасном состояние по ул.кожуховской дома 11,10 и т.д, полный без предел!!! здесь люди живут кто как хочет кому то хочется чтоб всё было красиво чтоб душа радовалась, но я вижу не всем это нужно, и я знаю почему потому что среди нас нормальных людей живут уроды которым ничего не надо и то что нас хотят к Москве отдать тоже многие не хотят, только я этих уродов не могу понять! что этот город Люберцы (помойка) им дола хорошие дороги,школы,детские сады,или у нас хорошо работает милиция вся продажная, когда нормальный человек приходит к ним за помощью и при этом они сидят в дежурке и хамски разговаривают пьют водку мотеряться жрёт грязную булку и требует не реальные деньги чтоб решить проблему и ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТОТ ГОРОД ХОРОШИЙ ЭТО НЕ ГОРОД А ТРУЩОБЫ ГДЕ ЛЮДИ Я ИМЕЮ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ХОРОШО И СПОКОЙНО ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!! ГРАБЯТ, УБИВАЮТ,НАСИЛУЮТ,ДА И ВООБЩЕ МНОГО ДЕРЬМА ЗДЕСЬ А ВЫ ПИШЕТЕ ТОЛЬКО ФОНАРИКИ И ДОРОГИ ВСЁ НА САМОМ ДЕЛЕ ХУЖЕ НЕ КУДА И Громову мы не нужны всё уже давно куплено и всё здесь продажное как можешь так и выживай и это всё правда.

  • 12.05.08 14:25 d/i/v#76301
    Да что тут сравнивать !!! Ничего с 84 года неменяется .....( "кадры решают все" И.Сталин)

  • 07.05.08 21:37 ded56#75574
    nait. (2008-05-07 08:56)любить надо,только и болеть за него ,стремиться улучшить,да и власть от критики что-то делать начинает,так,котик?Голубок,похоже не твой это скверик
    возражений нет только не ругать а привлекать к ответственности давот нет наверное статьи

  • 07.05.08 11:05 nait.#75383
    к деду вопросов не имею

  • 07.05.08 10:58 Pillango#75382
    Привате тебе про ded 56 говорил... а ты оказывается про Kitten... и вообще.. не будь букой!)

  • 07.05.08 10:56 nait.#75381
    Pillango (2008-05-07 10:33)что-то тебя в крайности швыряет.. то котенок, то сам!)))) это погода так действует?))
    оно тут влезло с советом пойти к окулисту.смешно,конечно,

  • 07.05.08 10:33 Pillango#75379
    nait. (2008-05-07 10:28)котенок пожилой-супер!а нефиг назначать,пусть сам геморрой поласкает
    что-то тебя в крайности швыряет.. то котенок, то сам!)))) это погода так действует?))

  • 07.05.08 10:28 nait.#75370
    Приват (2008-05-07 10:17)nait., ну как можно в таком тоне с пожилым человеком разговаривать?!
    котенок пожилой-супер!а нефиг обследование назначать,пусть сам геморрой поласкает


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.