Cтуденты предложили построить путепровод в Жулебино

        Студенты московских вузов представили свои идеи по улучшению городской инфраструктуры. Среди проектов - путепровод от Жулебина до станции метро "Выхино", технологии интеллектуального управления зданиями, противопожарной защиты жилых домов, магазин для левшей и даже метод очистки песочниц от мусора и грязи, сообщается на сайте "Вести-Москва". Лучшие проекты будут рассмотрены на градостроительном совете.

        По утрам на дороги района Жулебино выходят пешеходы. До станции метро "Выхино" иначе, как по проезжей части, им не дойти, а сесть в автобус – роскошь, неприемлемая из-за постоянных пробок. Студент государственного университета управления Евгений Журихин предложил решить транспортную проблему района, построив километровый путепровод для пешеходов. Согласно проекту, он поднимется над пустующими землями, МКАДом и железной дорогой и опустится вблизи метро "Выхино".

         "Запланировано не просто две дорожки эскалаторов. Там планируется разделение на пять дорожек, в том числе использование двух для велосипедов. Люди могут оставить свои машины на въезде около метро и дальше добираться сами", - пояснил студент.

         Рядом с пешеходным путепроводом разместится парковка. На сколько именно машиномест и во сколько обойдется строительство, автор проекта еще не рассчитал. Важнее сама идея, которую, возможно, используют чиновники, определяющие облик города.

www.newsmsk.com





Комментарии

  • 24.11.08 00:18 che#131221
    А кто за это удовольствие платить будет, позвольте узнать?

  • 23.11.08 16:15 Марина#131154
    Атос (2008-11-23 06:52)да и нету за мкадом площадки способной принятьтакое количество пригородного транспорта, а та которую планировали находится 1,5 км от Выхино вернее у ст Косино больше места в вагонах не станет чаще они не поедут кучу проблем не решить а вот минут 5 выиграть можно
    Почему 5-ть минут? По утрам, когда еду на маршрутке в Москву, больше всего времени занимает путь от Феникса (Жулебино) до метро. Иногда минут 30-40. А теперь представь: пассажирский транспорт не едет через МКАД, а допустим к Косино. Значит транспортный поток в Москву сокращается! Машинам уже не мешает при въезде в Москву общественный транспорт. А у пассажиров реально дорога по времени сократиться: 5-ть минут или 30-40. Разница есть.
    Только надо дожить еще до того, как метро за МКАД выведут

  • 23.11.08 09:06 Юрец#131120
    Атос, 5 минут это в случае идеального сферического мира. Если же смотреть по реальным условиям, то при продлении метро к Косино мы получим:
    1) Отсутствие необходимости пересекать узкое горлышко развязок с МКАД и постов ГАИ на них как на Юге, так и на Севере.
    2) Автобусы и маршрутки будут меньше стоять в пробках и быстрее оборачиваться.
    3) Разгрузятся въезды в Москву, пробок станет меньше за счет оттока части транспорта с загруженных участков дорог.
    4) Будут разнесены по двум разным станциям потоки пассажиров из внутримкадной части и замкадной. А ведь поток пассажиров к Выхино из внутримкадной части Москвы не такой уж и маленький. Давку в вагонах мы этим, конечно, не сократим, но проблем на входе в метро станет меньше.

    Что касается площадок для приёма автобусов, то места с обоих сторон Косино для этого вполне достаточно.

  • 23.11.08 06:52 Косой#131118
    чтобы просто продлить метро за МКАД, тем самым одним махом решив кучу проблем.
    да и нету за мкадом площадки способной принятьтакое количество пригородного транспорта, а та которую планировали находится 1,5 км от Выхино вернее у ст Косино больше места в вагонах не станет чаще они не поедут кучу проблем не решить а вот минут 5 выиграть можно

  • 22.11.08 07:59 Юрец#131077
    Нда... Фантазии у кого-то хоть отбавляй. Надеюсь что автор идеи не окажется со временем в структурах правительства Москвы. А то ведь действительно понастроит этих длинных эскалаторов везде вместо того, чтобы просто продлить метро за МКАД, тем самым одним махом решив кучу проблем.

  • 21.11.08 10:58 Кошечка#130953
    Я прекрасно понимаю студентов, да и не только их...
    Утром в электричке - ЖЕСТЬ!!! Такая толкучка, что кишки готовы наружу вылезть.
    Лучше бы метро в Люберцы, да поскорее.

  • 21.11.08 09:33 Skicher#130925
    мда... ну то, что студенты думают как улучшить ситуацию с городе - это замечательно.. особенно студенты ГУУ)))) они потом по этой теме диплом напишут)) я в свое время тоже доказывала перед уважаемой комиссией заведомо бредовую идею..

  • 21.11.08 09:24 kiss#130923
    Ссылка на новость
    Эскалатор от Жулебино до Выхино?! Сколько ж будет стоить проезд? И не проще ли на электричке добраться?





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.