Телеграм

Дефицит сахара выявили в 2 магазинах Люберец

В 2 сетевых магазинах на Октябрьском проспекте городского округа Люберцы в рамках проведения народного контроля партией «Единая Россия» выявили дефицит сахара, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Мониторинг организовали руководитель партийной фракции в местном совете депутатов Александр Шлапак, актив местного отделения «Единой России» и зампред Общественной палаты Московской области Петр Ульянов.

«Самые востребованные у населения продукты – мука, макаронные изделия, крупы, масло и молочные изделия – представлены в достаточном количестве. А вот дефицит сахара отмечается в обеих торговых точках», – сказал Шлапак.

По его словам, спрос на продукт упадет в скором времени.

«Чтобы предупредить нехватку товаров, в Подмосковье составлены списки по 32 дистрибьюторам и 6 российским производителям, у которых наблюдается задержка отгрузки сахарного песка в магазины. Этот перечень был передан в ФАС России и УФАС России по Московской области», – уточнил Шлапак.

Кроме того, во время мониторинга проверили условия хранения продуктов и сроки годности, наличие на полках просрочки.

«В одном из магазинов обнаружили испорченные овощи – морковь и огурцы. Обратили внимание работников торгового зала на это. Позиции были сняты с продажи», – добавил Шлапак.

Жителям напоминают, что в Подмосковье «Единая Россия» запустила специальный Telegram–канал @monitoring_er_bot, через который каждый покупатель может сообщить о завышении цены на тот или иной продукт или о его отсутствии в продаже.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt