Телеграм

Делегация Люберец совершила автопробег по местам воинской славы Белоруссии

Поездку по фронтовым дорогам Белоруссии в рамках проекта «Историческая память» поддержало местное отделение партии и депутат Мособлдумы от «Единой России» Дмитрий Дениско.

Члены люберецкой общественной организации «Дети войны. Память» вернулись из путешествия по местам воинской славы, куда были приглашены белорусскими ветеранами. Впечатлениями от автопробега поделилась на встрече с Дмитрием Дениско руководитель объединения Ольга Поликарпова.

«Ольга Петровна – идейный вдохновитель этого патриотического мероприятия, которое мы не могли не поддержать. Витебск - Минск - Могилёв - Речицы - в этих городах проходили встречи с ветеранами, воинами-интернационалистами, люберчане возложили цветы к мемориалам, почтили память героев, посетили Курган Славы в Минске, историко-краеведческий музей», - сказал Дениско.

Он подчеркнул, что сейчас, как никогда, важно единение в сохранении памяти о Великой Отечественной войне и Победе.

«Важно не дать никому переписать историю войны! Люберецкие общественники и ветеранские организации ведут огромную работу, трепетно хранят историю и передают её подрастающим поколениям», - добавил Дениско.

Поездка состоялась в честь 78-й годовщины освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Целью автопробега стало укрепление историко-культурного межнационального сотрудничества.

«В этом году нашей организации исполняется 10 лет. Но история её ведётся с конца 90-х. Мы поддерживаем наших ветеранов Великой Отечественной войны и труда, проводим школьные патриотические мероприятия, занимаемся поисковой работой. Подобные поездки по местам боевой славы совершаем регулярно, они стали доброй традицией для нас. Искренне благодарим за оказанную поддержку», - пояснила Поликарпова.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt