Телеграм

Дело возбудили по факту мошенничества после проверки прокуратуры Люберец

©  сайт ГСУ СК России по Московской области
© сайт ГСУ СК России по Московской области

Люберецкой городской прокуратурой выявлено преступление, укрытое от учета сотрудниками полиции путем вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В МУ МВД России «Люберецкое» 16 мая поступило заявление гражданки о совершении в отношении нее мошеннических действий мужчиной, который завладел ее 50 тыс. рублей. Полицейские по результатам проведения доследственной проверки по заявлению приняли незаконное и необоснованное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту.

Городской прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности изучен материал проверки по заявлению гражданки, незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. 28 июня материал направлен на дополнительную проверку, в ходе которой 29 июня следователем возбуждено уголовное дело. 

По результатам расследования городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 42-летнего уроженца Украины, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались: