День знаний в Российской таможенной академии

Как сообщает пресс-служба ФТС России, 1 сентября 2006 года на Поклонной горе 390 первокурсников Российской таможенной академии получили студенческие билеты. Это торжественное мероприятие приурочено к Дню знаний, на котором присутствовали руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, заместитель руководителя ФТС России Владимир Малинин, ректор Российской таможенной академии Виктор Чечеватов, заместитель председателя Союза ветеранов таможенной службы Степан Василевич.
      Поздравив студентов Российской таможенной академии с Днем знаний и началом учебного года, А. Бельянинов отметил, что не только руководство ФТС России, но и руководство страны возлагают на них надежды как на будущее российской таможни, добросовестных защитников экономических интересов России. Руководитель таможенного ведомства выразил уверенность, что учеба в Академии даст студентам не только глубокие профессиональные знания, но и позволит сформировать их гражданскую позицию и укрепит чувство ответственности за нашу страну.
      С поздравлениями также выступили ректор Российской таможенной академии В. Чечеватов, заместитель председателя Союза ветеранов таможенной службы С. Василевич и другие.
      Российская таможенная академия является государственным учреждением высшего профессионального образования. Она была основана в 1993 году в г. Люберцы Московской области на базе Института повышения квалификации и переподготовки работников таможенных учреждений Государственного таможенного комитета РФ.
      В настоящее время Академия осуществляет подготовку кадров по специальностям: "Юриспруденция"; "Экономика и управление на предприятии (таможня)"; "Таможенное дело". В ее стенах также проходит послевузовское и дополнительное профессиональное образование. В Академии проводится переподготовка и повышение квалификации должностных лиц таможенных органов.
      С 2006 года РТА начинает подготовку специалистов по новым программам высшего профессионального образования по специальностям: "Правоохранительная деятельность" и "Мировая экономика". Это нововведение призвано обеспечить потребности таможенных органов в специалистах для подразделений экономического и правоохранительного блоков.
      В 2006 году набор абитуриентов осуществлялся на очную, заочную и очно-заочную формы обучения. Следует отметить высокий конкурс среди абитуриентов, который в среднем составил 4 человека на место.
      В этом году отмечено достаточно большое количество медалистов, подавших заявления в Академию. Из 734 абитуриентов-граждан РФ, допущенных к сдаче вступительных испытаний, медалистов – 186 человек (25,3%). Из числа абитуриентов, зачисленных на первый курс, 70 человек (37,8%) окончили среднюю школу с золотой или серебряной медалями.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.