Телеграм

Депутат Госдумы Александр Коган организовал субботник на пруду в Новосёлках городского округа Кашира

Экоактивисты очистили берега и прибрежную акваторию водоёма от мусора, зарослей, сухостоя и валежника.  

Под бодрую музыку более 100 человек и 4 единицы техники работали 5 часов, приводя территорию в порядок. Среди них: депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Коган, глава городского округа Кашира Николай Ханин, начальник отдела Дирекции экологических проектов Московской области Алексей Миронов, активисты «Молодой Гвардии Единой России», местные жители и просто неравнодушные к проблемам экологии люди.

Инициатором этого субботника стал Александр Коган, к которому во время предвыборной компании прошлого года обратились жители Новосёлок с просьбой позаботиться об их любимом пруде. Специалисты, осмотревшие территорию, подтвердили, что и берега, и акватория нуждаются в серьёзной чистке.

«Объём работ, который мы смотрели, был достаточной большой. Сегодня здесь с нами работало много людей. Мы уже вывезли порядка 5-7 машин мусора, нужно вывезти еще 45 машин. Здесь его собралось достаточно много. Почти весь берег убрали, остался участок со стороны домов. Там практически организованные свалки вдоль берега: пластиковые и стеклянные бутылки, брошенные канистры. Это неприятно, потому что мусорят люди, которые здесь живут. Но мы всё уберём в течение ближайшей недели. Сюда приедет бригада волонтёров, которые будут над этим работать. Дополнительно будет работать земснаряд, чтобы почистить акваторию», – рассказал депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Александр Коган.

Призыв к благому делу получил хороший отклик: к делу подключились активисты, сотрудники Минэкологии МО, администрация Каширы.

«Эмоции самые положительные. Труд объединяет: как вы видите, здесь и Молодая Гвардия, и партия «Единая Россия», и администрация, и местные жители. Сделать наш город чище, экологичнее – это одна из задач, которая стоит перед нами, чтобы мы могли оставить нашу страну, наш край чистыми для детей», – отметил глава городского округа Кашира Николай Ханин.

Ассортимент «находок», сделанных участниками субботника, обширен – от фантиков, обуви и бутылок, до металлических бочек, автомобильных покрышек и бетонных блоков. Кроме того, в воде и на берегу было очень много веток и поваленных деревьев.

Всего за время субботника было собрано около 1250 кубометров мусора и порубочных остатков. В течение недели их вывезут на утилизацию.

Субботник проходил в рамках партийной акции «Чистый берег», которая стартовала 1 июля и продлится до 19 августа. Эта акция дополняет действующую второй год на территории Подмосковья губернаторскую программу по комплексной реабилитации водоёмов «100 прудов и озёр». В текущем году по ней планируется привести очистить порядка 60 водоёмов.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt