Телеграм

Депутат Люберец поздравил с праздниками ветеранов и передал им фрукты

Член фракции «Единой России» в Совете депутатов Люберец Дмитрий Крестинин навестил фронтовиков Михаила Сёмкина, Вениамина Орлина и Ивана Сподина, передал им ветеранам фрукты и продуктовые наборы, поздравил с Новым годом и наступающим Рождеством, говорится в сообщении пресс-службы местного отделения партии.

Мероприятие состоялось в рамках новогодней акции «Единой России». От имени секретаря Московского областного регионального отделения «Единой России» Игоря Брынцалова и актива люберецкого отделения партии Крестинин пожелал ветеранам крепкого здоровья и поблагодарил их за Великую Победу. В ходе акции "С Новым годом, ветеран!" в городском округе Люберцы поздравили порядка 70-ти участников Великой Отечественной войны.

«Всегда очень волнительно встречаться с участниками Великой Отечественной войны. Их воспоминания о фронте, семейные фотоархивы, награды – всё это живая история, которую мы обязаны трепетно хранить», - отметил Крестинин.

Вениамин Михайлович Орлин попал на фронт в 1944-м после окончания Ленинградского артиллерийского училища. Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

«Мой боевой путь лежал через Венгрию, Чехословакию и Австрию. Несколько раз чуть не погиб от вражеских пуль, но видимо в рубашке я родился», - рассказал Вениамин Михайлович.

Участник войны Михаил Сёмкин свою первую боевую награду – медаль «За отвагу» получил в 18 лет.

«Будучи в составе Белорусского фронта наша штурмовая группа пробралась в тыл противника и успешно атаковала опорный пункт. Бой вёлся «стенка на стенку»», - вспомнил ветеран.

В августе 44-го за участие в боях за Сандомирский плацдарм Михаил Иванович награждён орденом Красной Звезды. Вторая Красная Звезда была присуждена Сёмкину за освобождение Болгарии. После Победы, в 45-м, он был удостоен ордена Отечественной войны 1-й степени.

«Военная история Ивана Александровича Сподина началась с того, как в одном из боёв в 1942-м погиб его отец. 17-летний Иван во что бы то ни стало хотел отомстить за него – получил специальность миномётчика, после – участвовал в освобождении Польши, воевал в Восточной Прусии», - пояснил Крестинин.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались: