Телеграм

Депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско поздравил люберецких ветеранов в преддверии 9 Мая

В рамках акции «Единой России» «Подарки ветерану» депутат Московской областной Думы Дмитрий Дениско навестил ветеранов Великой Отечественной войны в Люберцах, сообщили в пресс-службе местного отделения партии.

С наступающим Днём Победы поздравил Марию Ивановну Бодрову,  Клавдию Андреевну Тюленевую и Вадима Петровича Мальцева.

«В свои 93 года Мария Ивановна ведёт активную общественную деятельность – возглавляет в округе ветеранскую организацию «Братские Зори». Ей было всего 13 лет, когда работала санитаркой в госпитале – его в 1942 году обустроили в здании её родной школы. Окончила курсы медсестёр и приступила к работе – мыла и перевязывала раненых, стирала их вещи и дезинфицировала бинты», - рассказал Дениско.

В начале войны Клавдии Тюленевой исполнилось 15. С Белорусским фронтом в составе действующей армии она прошла всю войну. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией, медалью Жукова.

Вадиму Петровичу Мальцеву – 99 лет. Полковник в отставке, участник Парада Победы 1945 года, кавалер трёх орденов Красного знамени, принимал участие в разработке АН-12, освобождал Крым, Кавказ, Белоруссию, Прибалтику, создатель нескольких книг о войне.

«С Вадимом Петровичем мы знакомы давно. 15 лет назад принимал участие в издании его первой книги. Ветеранов и очевидцев тех событий можно слушать бесконечно. Это живая история от первоисточника. Эти люди – легенды!», - прокомментировал парламентарий.

От имени губернатора Московской области Андрея Воробьёва и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Брынцалова он передал ветеранам поздравительные адреса. В память о встрече 77-й годовщины Великой Победы от лица губернатора - коллекционный жостовский сувенир. «Единая Россия» в этом году поздравляет фронтовиков уникальным набором в «Коробке здоровья» - тонометр, глюкометр, пульсометр, поливитамины, чай и мёд, в также полезные сладости.

«Дорогие наши Герои! Спасибо вам за Победу! Мы перед вами в неоплатном долгу!», - обратился к ветеранам Дмитрий Дениско.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt