Телеграм

Депутат Мособлдумы проверил реконструкцию Октябрьского проспекта в Люберцах

Депутат Мособлдумы от «Единой России» Дмитрий Дениско в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» проверил ход работ на объекте.

В Люберцах продолжается реконструкция основной магистрали города - Октябрьского проспекта. Выполнение первого её этапа региональный депутат проинспектировал совместно с руководителем службы развития дорожной инфраструктуры управления дорожного хозяйства администрации муниципалитета Кириллом Казаковым.

«Первый этап реконструкции Октябрьского проспекта реализуется по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва и в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работы на магистрали находятся под постоянным контролем партийного актива «Единой России», - отметил Дениско.

Он уточнил, что началось строительство подземного пешеходного перехода на пересечении с улицей Красной. Ведётся забивка специальных ограждений котлована – погружение шпунта.

«В конце июля начнут разработку котлована, а в августе приступят к установке железобетонных монолитных конструкций. Длина подземного перехода составит 63 метра, ширина и высота – 4 метра. Переход будет оборудован 4 закрытыми лестничными сходами, которые обеспечат жителям доступ на чётную и нечётную стороны Октябрьского проспекта, а также на улице Красную. Для маломобильных граждан предусмотрено устройство подъёмной платформы наклонного типа», - сказал Дениско.

По словам Казакова, параллельно на проспекте идёт строительство ливневой канализации, переустройство инженерных коммуникаций, устройство пешеходных зон и укладка асфальта. Строят путепровод – 473 мм над двумя перекрёстками на улицах Красная и Смирновская. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение числа полос движения с четырех до восьми. Протяженность участка первого этапа составляет 1,5 км по основному ходу проспекта и 2.94 км по боковым проездам и съездам. 

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt