Телеграм

Депутаты Люберец отвергли понятие «жилое помещение»

Депутаты городского округа Люберцы проголосовали за отмену понятия «жилое помещение», сообщил председатель местного совета депутатов Сергей Антонов.

В среду в администрации муниципалитета прошло очередное заседание совета депутатов.

«Депутаты проголосовали за внесение изменений в решение совета депутатов городского округа Люберцы от 30 августа 2017 года №111/10 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории городского округа Люберцы». Данным решением предусматривается приведение в соответствие с терминологией в соответствие с действующим законодательством, а именно исключено понятие «жилое помещение». Ранее главой 32 кодекса предусматривалось такое понятие», – сказал Антонов.

Он пояснил, что решение совета депутатов городского округа Люберцы разработано в соответствие с главой 32 налогового кодекса РФ и предлагает внесение изменений в решение совета депутатов об установлении налога на имущество физических лиц.

«Фактически исключение из главы кодекса обобщенного понятия «жилое помещение» не изменяет состав объектного вложения по налогам имущества физических лиц, а носит лишь уточняющий характер. Кроме того, главой 32 кодекса дополнен термин «часть квартиры и часть жилого дома», что также нашло отражение в нашем решении. Документ в установленном порядке согласован, все замечания и предложения учтены в полном объеме», – пояснил Антонов.

По его словам, в настоящее время на территории Люберец существует широкий перечень льгот по налогам на имущество физических лиц, который превышает в разы льготы, существующие в других муниципальных образованиях Подмосковья.

«Инвалидам 1 и 2 групп, героям СССР и России, неработающим пенсионерам и другим категориям на муниципальном уровне установлена 100% льгота. Есть льгота на многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленная в Московской области. Льготу имеют в размере 50% малоимущие граждане, получившие и имеющие право на получение государственной социальной помощи, а также граждане, имеющие удостоверение ветерана труда», – отметил Антонов.

Он добавил, что все граждане получают вычет по налогу. Вычитывается 50 квадратных метров для жилого дома и 20 квадратных метров – для квартиры. Существенно использование данных льгот позволяет адресно подходить к вопросу поддержки незащищенных слоев населения.







Читавшие эту страницу также интересовались: