Депутаты Мособлдумы обратились к Михаилу Фрадкову с просьбой разобраться, почему у Института горного дела в Люберцах отнимают часть зданий

Проблема, сложившаяся вокруг Института горного дела им. Скочинского в городе Люберцы, на одном из заседаний Московской областной думы была озвучена депутатом Вячеславом Глазковым. Речь шла о том, что у института отнимается и передается в пользование одной из федеральных структур часть зданий. Согласие на это было дано предыдущим директором горного института, что и осложнило ситуацию. Депутат предложил подготовить и направить Обращение Московской областной думы к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой разобраться в ситуации, не дать пострадать институту с мировым значением и отечественной горной науке.

Проблема горного института вызвала у депутатов бурное обсуждение. Было принято решение направить группу депутатов в институт и разобраться в ситуации на месте. После встречи депутатов с научными коллективами института Обращение на очередном пленарном заседании было принято парламентариями единогласно.

В нем излагается просьба «провести тщательную проверку целесообразности отчуждения части имущественного комплекса, находящейся в оперативном управлении института».

Между тем, руководство института, по словам первого вице-спикера думы Владимира Алексеева, не возражает против того, чтобы освободиться от тех объектов, которые и сегодня, и в перспективе использованы не будут. Но, с другой стороны, совершенно ясно, что без лабораторных корпусов, которые входят в состав института и которые попали в «зону отчуждения», эффективно научную деятельность институт проводить не может, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

www.riag.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.