Телеграм

Депутаты Мособлдумы приняли закон о поддержке региональных застройщиков

В четверг депутаты Мособлдумы приняли в целом закон, который освобождает строительные организации от уплаты налога на имущество в отношении объектов инфраструктуры в течение трех месяцев, передает корреспондент РИАМО.

Согласно пояснительной записке, закон разработан для поддержки строительных организаций, которые работают на территории Московской области.

«Данный проект нацелен на то, чтобы в сегодняшних экономических условиях поддержать строительный сектор экономики, важный для нашего региона, и, конечно, простимулировать тех, кто работает, строит на территории Московской области в рамках договоров по передаче инфраструктуры», - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Законом предлагается освободить застройщиков от уплаты налога на имущество в отношении транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, подлежащей передаче в государственную или муниципальную собственность.

Налоговая льгота применяется в течение трех последовательных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем постановки объектов инфраструктуры на бухгалтерский учет.

В среднем процесс передачи в государственную или муниципальную собственность занимает 90 дней. В течение этого времени организациям не придется платить налог по объектам, которые не используются и фактически им не принадлежат.

Обратиться за налоговой льготой застройщики смогут при наличии соглашения с центральным исполнительным органом государственной власти Московской области. Если условия соглашения не будут выполнены, организацию обяжут выплатить сумму предоставленной налоговой льготы за весь срок ее применения. По данной мере поддержки средства должны быть направлены на развитие предприятия.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что правительство региона окажет поддержку застройщикам, работающим в Московской области.

«Мы работаем в партнерском режиме со всеми строителями и девелоперами. Наша задача – оказать вам поддержку. Очень надеюсь, что совместными усилиями Подмосковье успешно и дальше будет лидировать в предоставлении комфортного жилья», – сказал Воробьев.

Меры были разработаны в рамках плана «Новая экономика Подмосковья». Они призваны поддержать граждан и бизнес, пострадавший от введения экономических санкций.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt