Телеграм

Детсады Люберец подготовили к 1 сентября на 25 млн рублей

На закупку оборудования для дошкольных учреждений Люберец к новому учебному году потратили более 25 миллионов рублей, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В среду он принял участие в прямом эфире на Радио Люберецкого региона и ответил на вопросы жителей.

«За счет средств областного бюджета к новому учебному году были приобретены учебники и пособия для школьников, на эти цели ушло 62,3 миллиона рублей, оборудование по федеральному государственному образовательному стандарту для дошкольных учреждений – на сумму более 25 миллионов рублей», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что кроме этого, более 13 миллионов рублей потрачено на летний отдых и оздоровление детей, находящихся под опекой, а также на военно-патриотические слеты для детей в парке «Патриот». На капитальный ремонт школы №22 потратили более 18 миллионов рублей, на выполнение ремонтных работ и приобретение оборудования – 20,5 миллионов рублей за счет финансирования Мособлдумы.

«С 1 сентября 2018 года предусмотрено повышение заработной платы педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций по распоряжению губернатора Московской области. Ежемесячную доплату 5000 рублей получат молодые специалисты – выпускники, 5000 рублей – за выполнение функций классного руководителя», – отметил Ружицкий.

По его словам, министерство образования Московской области ежегодно проводит ряд конкурсов среди учреждений образования, на которые предусмотрена выплата гранта.

«Конкурс на присвоение Региональной инновационной площадки, в этом году у нас прошли два учреждения – детский сад №6 «Белоснежка» - грант 500 тысяч рублей и инженерная школа №6 - грант – 1 миллионов рублей», - заключил Ружицкий.







Читавшие эту страницу также интересовались: