Телеграм

Дополнительное обучение для врачей Люберец

Свыше 3,6 тысячи врачей из Подмосковья прошли дополнительное обучение на базе федеральных высших учебных заведений в текущем году, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Более 3,6 тысячи подмосковных врачей прошли курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в первом квартале 2018 года, из них более 2,6 тысячи обучились на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По его словам, около 1 тысячи врачей освоили учебные программы на базе федеральных учреждений: в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, в РНИМУ имени Н.И. Пирогова, в МГМСУ имени А.И. Евдокимова и РМАНПО Минздрава России.

«Привлечение, подготовка, обучение и мотивирование кадров являются первоочередными направлениями работы для совершенствования медучреждений региона в частности и развития всей системы здравоохранения в целом. Московская область сотрудничает со всеми основными медицинскими образовательными учреждениями, регион предлагает несколько баз по подготовке специалистов», – отметил Марков.

По словам министра, непрерывное обучение на протяжении всего профессионального пути становится для современных врачей обязательным условием, Московская область предлагает врачам все возможности для получения необходимых знаний и профессионального роста.

В 2017 году дополнительное обучение в различных учреждениях медицинского образования прошли более 9 тысяч врачей Подмосковья.







Читавшие эту страницу также интересовались: