Духовность: По святым местам Бари

      Паломническая поездка жителей Люберецкого района в Италию, к мощам святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских

       Делегация Люберецкого района во главе с В.П. Ружицким с 15 по 17 сентября совершила паломническую поездку по святым православным местам города Бари в Италии. В составе группы, состоявшей из 130 человек, были представители всех слоев населения: духовенство, ветераны, руководители предприятий, работники здравоохранения, образования, культуры, правоохранительных органов из городских поселений Люберцы, Томилино, Красково, Малаховка и Октябрьский Люберецкого района. Высокое значение нашему паломничеству придавало участие епископа Люберецкого владыки Вениамина, настоятеля Николо-Угрешского монастыря, епископа Серпуховского владыки Романа, а также благочинного Люберецкого округа отца Димитрия.

        В России Николай чудотворец самый любимый и почитаемый святой. Ему молятся, прося о помощи и содействии. Недаром в народе святого называют Николай - угодник.

      В католической базилике Сан Никола по определенным дням и часам по договоренности с Русской православной церковью проводятся службы. Но так много людей на православной службе, как 15 сентября, здесь давно не было. Службу провели духовные лица люберецкой делегации, которые привезли для этого с собой облачение и все необходимое. Под сводами крипта, где хранятся мощи Николая-святителя, мощно звучали русские голоса. А когда певчие Николо-Угрешского монастыря начали песнопения, то католические верующие спустились в крипт, чтобы послушать православный молебен. Люберчане молились, ставили свечи. В храме все были равны: и руководители, и простые граждане.  Были проведены исповедь, причастие, многие приложились к мощам святого, хранящимся в гробнице под плитой.

      На второй день мы посетили подворье Русской Православной церкви, где участвовали в литургии. Большое впечатление произвел разговор с настоятелем подворья протоиреем Владимиром Кучумовым. Уже 8 лет он возглавляет русскую миссию в Бари. Отец Владимир сопровождал паломников все дни вплоть до отправления самолета из аэропорта.

      Не было человека, который бы после поездки не испытал радости,  чувства обновления и духовного очищения. Прибавьте к этому жаркую погоду, возможность поплавать в Адриатическом море, совершить экскурсии по окрестностям Бари…

      Участники поездки с большой благодарностью отзывались об организаторах. Отмечалось то, что впервые в истории нашего района была собрана такая большая и представительная делегация. Подобные поездки, несомненно, объединяют людей и дают возможность почувствовать причастность к  православной вере. Владимир Петрович Ружицкий сердечно поблагодарил епископа Люберецкого владыку Вениамина и епископа Серпуховского владыку Романа за предоставленную возможность посетить святые места и за то, что они согласились возглавить нашу группу.

      Средства для поездки были выделены Союзом промышленников и предпринимателей Люберецкого района, а также другими предприятиями.

 
Эмма Борисова
www.lubreg.ru
Люберецкая панорама





Комментарии

  • 15.10.07 13:18 МАХАОН#47134
    Boy-Angel (2007-10-15 10:22)в полбюджета района...
    а чего так скромно-то?

  • 15.10.07 10:22 Иво#47089
    в полбюджета района...

  • 14.10.07 23:01 Андрей Б.#47071
    Boy-Angel (2007-10-13 18:16)Андрей, что значит со всяким встречным-поперечным)))))))
    Не обижайтесь, ничего лично. Мог бы и я в этом лифте оказаться - встречный-поперечный.
    Но все-таки интересно: во сколько обошлась эта поездка?

  • 14.10.07 10:51 Иво#46988
    Да, я соглашусь!!

  • 13.10.07 23:49 Ирикчат#46969
    Так, господа, брэк!! брэк!! брэк!!
    Однако, далековато вас начинает заносить на персоналии!

    А между тем тут ведь невооруженным глазом видно, что Андрей Б. чрезвычайно иронично-саркастично (+1) подходит именно к В.П., и "встречные-поперечные" никак не относится к конкретным персонам, в данном случае к Boy-Angel, и имеется в виду в широком смысле! На месте Boy-Angel тут в лифте мог оказаться кто угодно... Однако не будем забывать, хорошо оказаться в нужное время в нужном месте!!! Правда???

  • 13.10.07 22:01 Иво#46962
    Нет, Дембель, что Вы!!! Я - так, мелкая соЖЖка!!! )))

  • 13.10.07 18:28 Дембель#46954
    Boy-Angel (2007-10-13 18:16)Андрей, что значит со всяким встречным-поперечным)))))))
    А Вы считаете себя лицом приближенном к императору.

  • 13.10.07 18:16 Иво#46951
    Андрей, что значит со всяким встречным-поперечным)))))))

  • 12.10.07 23:12 Андрей Б.#46910
    Boy-Angel (2007-10-12 00:00)Я сегодня был в районной администрации, ехал в лифте вместе с Ружицким, ну что я могу сказать - отдых в Италии пошёл нашему главе района явно на пользу)))))))))))))))))))))))))))))

    Да и ботиночки с костюмчиком на нём были не хиленькими!))))
    Кошмар!!! Вместо того, чтобы обзавестись персональным лифтом, ездит вместе со всяким встречным-поперечным! А если его в лифте изнасилуют в извращенной форме?

  • 12.10.07 00:00 Иво#46773
    Я сегодня был в районной администрации, ехал в лифте вместе с Ружицким, ну что я могу сказать - отдых в Италии пошёл нашему главе района явно на пользу)))))))))))))))))))))))))))))

    Да и ботиночки с костюмчиком на нём были не хиленькими!))))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.