Телеграм

Две компании признали виновными в картельном сговоре в Люберцах

ООО «Лидер» и ООО «РС-1» заключили картельное соглашение на поддержание цен на торгах администрации городского округа Люберцы. Московское областное УФАС РФ признало действия компаний нарушением законодательства, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Компании вступили в картельный сговор при участии на торгах по выполнению работ по благоустройству общественных территорий. Анализ показал, что ООО «Лидер» и ООО «РС-1» отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга.

Данные участники торгов обменивались информацией и использовали общую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений. Благодаря этому они смогли выиграть электронные аукционы с минимальным снижением начальной цены и заключить контракты на общую сумму свыше 50 млн рублей.

По результатам проведенного анализа в отношении обеих организаций возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов).

Из-за допущенных нарушений цель сэкономить средства при проведении конкурсных процедур не была достигнута, а работы по благоустройству территории в городском округе Люберцы были выполнены по максимальным ценам.

«При таких обстоятельствах цель сэкономить при проведении конкурсных процедур сводится к нулю, что может привести к недополучению жителями округа дополнительных общественных благ за счет сэкономленных средств», – отметил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Алексей Азаренко.

Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt