Две в одну: в Люберцах выявили незаконное объединение квартир

thelifenews.ru

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области сообщает, что сотрудники ведомства выявили в подмосковных Люберцах незаконное объединение двух квартир после выхода сюжета на областном телеканале.

«Незаконную перепланировку с объединением двух соседних квартир выявила Госжилинспекция Московской области в доме №4, корпус 2 по Вертолетной улице в Люберцах. Проверка проводилась после выхода сюжета на областном телеканале. Материалы СМИ, наряду с обращениями граждан, являются основанием для внеплановых проверок, не требующих согласования с прокуратурой», - приводятся в сообщении слова главы надзорного органа Вадима Сокова.

В материале сказано, что на нарушителя жилищного законодательства был наложен административный штраф в размере 1,5 тысяч рублей. Администрация обязана установить собственнику срок, в который квартиры должны быть приведены в первоначальное состояние, попытаться узаконить все изменения теперь можно только в судебном порядке.

Отметим, для того, чтобы перепланировка была законной, до начала работ необходимо получить разрешение органа местного самоуправления.

По материалам РИАМО





Комментарии

  • 25.07.16 09:51 rodya#582398
    на нарушителя жилищного законодательства был наложен административный штраф в размере 1,5 тысяч рублей .
    Не смешно ли?
    Там дом разрушится может, а штраф 1, 5 тыс.р...
    Я, кстати, видела этот сюжет.
    Там собственник сказал, что ничего менять не будет.

  • 25.07.16 09:51 lubernet.ru#582397
    В Люберцах выявили незаконное объединение двух квартир. Его удалось обнаружить после выхода сюжета на местном телевидении.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.