Телеграм

Экологическая акция пришлась по душе россиянам

Экоакция по сбору отработанной бытовой техники и батареек прошла в городском округе Люберцы, всего за время ее проведения сдали на утилизацию четыре тонны различной техники, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В рамках прошедшей акции «Школа утилизации: электроника» жители Люберец бесплатно сдавали на утилизацию сломанные радиоприемники, компьютеры, планшеты, телефоны. Всего удалось собрать 4 тонны отработанной техники», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что 17 апреля перед зданием Люберецкого дворца культуры работал пункт приема техники. Любой желающий мог принести ненужные электроприборы, электротехнику, старые батарейки и аккумуляторы. Кроме того, контейнеры для сбора батареек установили в 34 школах городского округа, а также на пяти объектах торговли, спорта, культуры. 

По окончании акции организатор экопрограммы «Фонд рационального природопользования» собрал со всех пунктов городского округа технику и батарейки и вывез на специализированную площадку в деревне Машково для дальнейшей переработки.







Читавшие эту страницу также интересовались: