Телеграм

Экскурсия на Торбеевский полигон твердых бытовых отходов

Экскурсия на Торбеевский полигон твердых бытовых отходов была организована руководством по просьбе общественных организаций г.о. Люберцы и Московской области, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Сегодня директор полигона Сергей Михайлович Котенко рассказал о том, как идет модернизация полигона Торбеево. Был показан весь производственный цикл, начиная с диспетчерской, оснащенной радиационной рамкой; осмотром самого тела полигона и заканчивая сортировочным предприятием и складом с вторсырьем. В этой экскурсии участвовали активисты областной общественной организации «Эко-сила» во главе с Анатолием Башиловым, народного экологического совета г.о. Люберцы, жители д. Торбеево, члены Общественной палаты округа, депутаты, а также представители администрации. Мы увидели, что полигон работает открыто, для жителей и общественников были даны ответы на волнующие вопросы», - рассказала заместитель начальника управления по экологии Елена Романова.

По словам Сергея Котенко, годовой объем принимаемых отходов – 370 тыс. тонн, работа идет строго по договорам, их заключено 88. Составлен список машин от организаций, заключивших договоры. В настоящее время идет строительство ангара с весовой и мойкой колес, уже через месяц каждая машина будет проходить через этот объект.

Отдельная тема – дегазация. С этой целью в теле полигона будет пробурено более 70 скважин, по трубам, установленным по специальной технологии, свалочный газ будет выходить наружу, появится возможность использовать его для энергетических нужд самого предприятия. Иностранные инвесторы с 2017 года в России по этой теме не работают, поэтому заключен договор с предприятием из Санкт-Петербурга. «Дегазация позволит улучшить ситуацию с запахами, уменьшит их. Дегазация, как известно, осуществляется и после закрытия полигона, как это происходит в Кучино. Наш инвестиционный контракт рассчитан до 2022 года», - дополнил Сергей Котенко.

Своим мнением поделился руководитель общественной организации «Эко-сила» Анатолий Башилов: «Наша организация создана после закрытия полигона Кучино в Балашихе. Торбеево – это уже 22-й полигон в Московской области, куда мы приехали с проверкой. Сразу скажу, что здесь ситуация лучше, чем в других местах, чувствуется, что его владельцы стараются минимизировать вред окружающей среде. Но есть системные проблемы: дегазация и недостаточный объем сортировки мусора. Их надо решать», - сказал эколог.

https://www.infolyubertsy.ru/news/2054242





Комментарии

  • 01.04.15 18:05 mistake1982#539488
    С форума томилино:

    30.3.2015, 21:51
    Нет. Это другая девушка.. Совсем другой дом, в котором пятерочка. Мама работает у нас в ДШИ №3, преподает гитару - потрясающая , жизнерадостная, верующая женщина, талантливый педагог.. Ужасное горе для семьи.. Не верю, что она выпрыгнула из окна, уверена, что выпала случайно.
    Сегодня узнала на работе, и плохо стало... В школе все в шоке.. Одноклассники бегают носят цветы, собирают помощь , все хотят помочь.. НО КАК ТЕПЕРЬ ПОМОЖЕШЬ....

  • 30.03.15 09:38 nat67#539085
    Посмотрите на томилинском форуме, там есть сообщение что она уже пыталась покончить собой в 13 году, она жила на птицефабрики, в Томилино. Тема несчастный случай, там могут просматривать даже кто не зарегистрирован на форуме.

  • 30.03.15 03:08 Лионель#539081
    Ужасно. Может нераздделённая любовь. Возраст первой юношеской влюблённости.

  • У подростков очень неустойчива психика или родители отругали девочку за очередную двойку

  • 29.03.15 16:39 lubernet.ru#539059
    В Люберецком районе Подмосковья при падении с балкона насмерть разбилась пятнадцатилетняя девочка.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: