Еще одну платную автодорогу строят к востоку от столицы

Новая высокоскоростная дорога станет дублером головного участка трассы М7 "Волга". По данным предприятия "Мосавтодор и партнеры", организатора предпроектной подготовки, сейчас на Горьковском шоссе средняя скорость движения не выше 40 км/час, а в часы пик - еще ниже. В сутки здесь проезжает 100 тысяч автомобилей. Но все изменится, когда построят платный автобан. Движение по нему - бессветофорное, а расчетная скорость - 120 км/час.

Дорога начнется от Косино-Ухтомского микрорайона в Москве и пойдет в обход шести городов: Люберец, Реутова, Балашихи, Железнодорожного, Электроуглей и Обухова. А от г. Железнодорожного построят ответвление, которое свяжет платную дорогу с Егорьевским шоссе (за счет чего и разгрузится город Люберцы). Новая трасса - шестиполосная вплоть до деревни Павлино (этот участок планируют строить в первую очередь). Дальше сужается до четырех полос - по две полосы в каждую сторону. Покрытие дороги сделают асфальтобетонное. Пробки на Носовихинском, Егорьевском и Горьковском шоссе должны рассосаться. А до Ногинска станет возможным доехать за полчаса!

Вообще-то начало дороге собирались дать даже не от МКАД, а от будущего четвертого транспортного кольца. Но пока это только планы. Продлить платную дорогу от Ногинска до города Орехово-Зуево - тоже в перспективе.

Пока идет отвод земель под трассу. На пути попадаются частные землевладения: садовые товарищества, агрофирмы. Их участки просто-напросто выкупают. Дорогу строят полностью на деньги инвесторов. Трасса окупится им лет через 20, после чего перейдет к государству и станет бесплатной.

Когда же по автобану пролетят первые автомобили? Обещают, что уже в 2010 году.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

45 км - протяженность трассы.

120 км/час - расчетная скорость движения.

3 рубля за километр - средняя плата за проезд.

30 - 40 тысяч автомобилей в сутки будут проезжать по платной дороге.

300 миллионов долларов - стоимость проекта.

Газета "Комсомольская правда" »

Сергей Черных, Мария Хатунцева, фото Владимира Веленгурина и Анатолия Жданова







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.