Фестиваль цветов провели - композиции растащили

           Люберчане продолжают ставить рекорды по скорости воровства, а администрация по безразличию.

          Не успел закончиться областной фестиваль цветов, который проходил в эти выходные в парке культуры и отдыха «Наташинские пруды», как часть композиций уже растащили, а другая часть вянет на глазах.

           В ночь с воскресенья на понедельник пропала деревянная скульптура Василия Теркина, а уже в понедельник днем жители унесли аистов вместе с гнездом, которых работники по благоустройству расположили на импровизированной русской печке.

          На очередь встали две деревянные скамьи, к которым уже присматриваются проходящие здесь «люберчане», еще одна семья аистов, а также хромированные подставки, где размещены «письма с фронта».

          Часть композиций из цветов уже вянет и, видимо, в ближайшую неделю будет утеряна безвозвратно.

          По словам представителя администрации парка, сейчас ощущается реальная нехватка людей. Невозможно приставить к цветочным композициям охранника на круглые сутки, а единственная система видеонаблюдения, которая работала  весь прошлый год, уже несколько месяцев стоит сломанная и ремонту, к сожалению, не подлежит. С освещением также серьезные проблемы, что способствует воровству и грабежам.
           В связи с отсутствием здесь каких-либо организованных городских массовых мероприятий, сюда практически перестали ходить жители с детьми, а значит, и катать детей на аттракционах, которые сейчас в большей своей части простаивают.

           Между тем, в парке кипит работа. Строятся новые дорожки из брусчатки, благоустраивается набережная.

           Администрация города направляет в 2010 году свыше 20 миллионов (!!!) рублей на благоустройство набережной. Однако это не гарантирует того, что в парке во вновь построенных аллеях не будут бить фонари, не будут драться, а вечером  можно будет безопасно погулять, так как о безопасности снова никто не думает. На безопасность не выделено ни рубля. Милиция между тем старается обходить парк стороной.

           Мы прошлись по аллее вдоль дальнего пруда, которая была благоустроена в прошлом году. Нет ни одного работающего и целого фонаря, некоторые скульптуры находятся в безобразном состоянии, а небольшая детская площадка, которую разместили здесь, установлена без какого-либо ограждения и примыкает к скоростной улице Шевлякова. Лестницы и другое оборудование детской площадки в этом году даже не красилось.
             Детей здесь мало, так как большую часть территории аллеи облюбовали жители и гости города для распития спиртных напитков, с последующими вечерними дебошами.

             Парк постепенно, но уверенно, превращается в одну большую пивную на природе, где царствует алкоголь, воровство и безнаказанность.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru

   




Комментарии

  • 03.07.10 17:29 Милёна...#220844
    Цукерман (2010-07-03 14:56)А где в Наташинском парке урны? Возле прудов стоят. А в самом парке два мусорных бака примерно в центре (возле корявой берёзы, если кто знает о чём я говорю). В прошлом году вообще один бак стоял, и то возле техн. домика (и такой есть, ближе к стадиону).
    Ну да возле прудов,но даже их никто не убирает((( Мне вот лично уже противно там гулять,ну а где ещё??? куда пойти с ребёнком,вот почему люди такие свиньи?

  • Милёна... (2010-07-03 14:34)Я гуляю в нашем парке второй год с маленьким ребёнком,и честно в этом году наш парк просто не узнать!Везде бутылки окурки,наплёваны семечки УЖАС. Сидят компании,девчёнки ,женщины и даже они за собой ничего не убирают,хотя бы элементарно бросить в урну...Куда мы катимся,почему наши дети должны гулять на помойке?Что делать? Кому говорить? Может каждому начать с себя? Хотя до отморозков которые так делают не достучатся,им на всё н....ть.Может это всё специально делают чтоб люди сами отказались от парка?
    А где в Наташинском парке урны? Возле прудов стоят. А в самом парке два мусорных бака примерно в центре (возле корявой берёзы, если кто знает о чём я говорю). В прошлом году вообще один бак стоял, и то возле техн. домика (и такой есть, ближе к стадиону).

  • 03.07.10 14:34 Милёна...#220838
    Я гуляю в нашем парке второй год с маленьким ребёнком,и честно в этом году наш парк просто не узнать!Везде бутылки окурки,наплёваны семечки УЖАС. Сидят компании,девчёнки ,женщины и даже они за собой ничего не убирают,хотя бы элементарно бросить в урну...Куда мы катимся,почему наши дети должны гулять на помойке?Что делать? Кому говорить? Может каждому начать с себя? Хотя до отморозков которые так делают не достучатся,им на всё н....ть.Может это всё специально делают чтоб люди сами отказались от парка?

  • Nd_1886 (2010-07-02 01:09)Так наверно хулиганы и алкаши теперь с юга все к нам в парк перебрались, свинячат теперь у нас. А в центральном парке их милиция гоняет. И неприлично как-то, рядом администрация, Ружицкий восседает
    Перестаньте, быдло в любом дворе сидит . У меня во дворе синяки начинают опохмел с 6 утра, участковому поступают жалобы регулярно. Почему жалобы ? Потому что, после полудня приняв снотворного, они лезут в подъезды спать( или улюлюкиваются прям на газоне) мочатся в подъездах...........................

  • 02.07.10 01:09 Nd_18#220647
    ИришаНу, не скажите. Вот, может кто помнит, в центральном парке на южной стороне, лет этак пять назад, может чуть больше, тоже на каждой клумбе стояли таблички "Заговорено..."и т.д., на скамейках надписи были, что "Насест для кур и петухов" (даже сверху штыри железные приделывали), а уж мусора сколько было и не передать.Да, забыла, фонари не то что через один, вообще не горели.
    Так сейчас: цветы не рвут, на скамейках сверху не сидят,чистота, светло, и нет таких пьяных гулянок, как раньше. А Вы говорите невозможно, надо только захотеть
    А на прошлой неделе была в парке у Наташинских, так такое ощущение, что вернулась в прошлое
    Так наверно хулиганы и алкаши теперь с юга все к нам в парк перебрались, свинячат теперь у нас. А в центральном парке их милиция гоняет. И неприлично как-то, рядом администрация, Ружицкий восседает

  • 01.07.10 00:02 Kostak#220511
    туда, ни ногой.
    Вообще милиции на улицах люберецких так мало, после переезда сильно заметно мне...

  • 30.06.10 15:18 Irisha#220393
    BratezKrolik (2010-06-30 15:11)Номер машины, фото, фамилию зафиксировали?
    В следующий раз метелить могут (не дай Бог, кнчно) Вас или Ваших близких.
    А окружающие будут удивляться и пожимать плечами!
    Так в том то и дело, что не мимо прошли, а обратились к стражу порядка. Про номер, как то не подумали.
    А потом, Вы думаете, что если я пожалуюсь вышестоящему начальству,что то изменится? Этот, что был в машине, все равно отмажется, скажет, что на участке все спокойно было((( Не мне же самой надо было разнимать дерущихся. Кругом проходили толпы мужчин, которые делали вид, что ни чего не происходит. И ни кто из них, даже не сделал попытки обратиться к милиции, и уж тем более попытаться разнять дерущихся (((

  • 30.06.10 14:26 Irisha#220384
    kiss (2010-06-30 13:52)А чего милиция обходит стороной? Боятся? Или просто забили?
    Начальник УВД города должен контролировать.
    На прошлой неделе был случай. Между двумя прудами дрались два парня (вернее один бил другого),а метрах в 50, в машине, спал в тенёчке милиционер.Когда мы подошли и сказали, чтоб он обратил внимание на дерущихся средь бела дня парней, он нас сердечно поблагодарил.... и продолжил свой сон. Мы прямо обалдели

  • 30.06.10 13:52 kiss#220377
    А чего милиция обходит стороной? Боятся? Или просто забили?
    Начальник УВД города должен контролировать.

  • 30.06.10 01:21 Irisha#220309
    Nata-Lee (2010-06-30 01:17)Городу, конечно, парк не нужен - он нужен его жителям. Видеонаблюдение не надо, ЧОП - да, необходмая вещь, раз ППСники обходят его стороной (хотя это ИМХО тож неверно - нас должны-таки охранять во время отдыха) По поводу количества - не буду сравнивать, не знаю, но сейчас детишек очень много на прудах. И честно - не верю, что если вам ближе Южный парк, вы гуляете с детишками в нашем...
    Я тоже живу на Южной стороне, прям напротив парка, и несмотря на это, часто бываю на прудах, любим покататься на катамаране, да и вообще, смена обстановки нужна


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.