Телеграм

Финал межрегионального чемпионата по киле пройдет в Люберцах 30 сентября

На стадионе «Торпедо» Люберец 30 сентября состоится финал межрегионального чемпионата по киле (контактная игра с мячом) «Богатырская Сеча 2018», сообщил «РИАМО в Люберцах» председатель спорткомитета муниципалитета Владимир Сурков.

«На стадионе «Торпедо» Люберец 30 сентября пройдет финал межрегионального чемпионата по киле «Богатырская Сеча 2018». Начало в 14:00, вход свободный», – сказал Сурков.

По его словам, в чемпионате примут участие четыре сильнейшие ватаги Подмосковья: «Раменские борцы» из города Раменское, «Крылья» из поселка Монино, «Местные» из города Чехов и «Наш Дом» из Люберец. Главный трофей «Богатырской сечи» – переходящий кубок «Братина сильнейших» ручной работы.

«Команда Федерации килы восстановила правила традиционной килы по описанию из Тенишевского архива Вытегорского уезда Олонецкой губернии 1899 года и адаптировала их под создание современного вида спорта. В традиционной киле для описания игрового процесса использовались определенные термины», – пояснил председатель.

Федерация килы организует межрегиональный чемпионат по данному виду спорта с 2014 года. Чемпионат состоит из трех этапов – отборочные турниры, финалы для второго и первого дивизионов – «Малый кубок» и «Богатырская сеча».

Кила – русская командная контактная игра с мячом. Первые письменные описания игры появляются в середине XIX века. Цель игры – занести мяч в зачетную зону «город», преодолевая противоборство соперников. В киле реализован уникальный игровой принцип: разделение игры на два уровня – «земля» и «воздух».

РИАМО в Люберцах

Люберцы.рф





Комментарии

  • 20.12.12 15:01 kiss#407032
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5554
    Эти складские помещения были незаконно возведены на садовых участках. И об этом в свое время была извещена администрация поселка Красково. По закону через суд их надо было снести, но администрация только оповестила архнадзор. А та ничего не предприняла.
    Никому ничего не надо. Пострадали люди. А могли и не пострадать.





Читавшие эту страницу также интересовались: