Функции метро в Кожухово выполнит… троллейбус

На площадке, зарезервированной под станцию метрополитена, построят здание управы Кожухово-Ухтомский. Об этом рассказал на традиционном субботнем совещании и. о. мэра Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Для решения проблемы транспортного обеспечения этого крупного жилого района предусматривалось проложить линию легкого метро от проектируемой станции "Новокосино" через станцию "Пронская" до Косино. Другой проект предполагал строительство линии скоростного трамвая от "Пронской" до Кожухова и далее – до Ухтомского.

После анализа всех за и против, проектировщики остановились на самом дешевом варианте – в Кожухово пойдет троллейбус. В настоящее время идет проектирование линии и остановочных пунктов.

Строительство троллейбусного парка в Новокосино позволит частично улучшить транспортное обслуживание жителей соседнего Жулебино. По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, сейчас в Кожухово проживает около 20 тыс. жителей, которых обслуживают 6 автобусных маршрутов, на которых работают 22 машины.

Конечная остановка автобусов в 4 мкр. появится уже в июне этого года, а для удобства жителей изменят маршруты следования пассажирского транспорта внутри микрорайонов. Транспортная доступность района массовой застройки улучшится в ближайшее время за счет строительства крупного пересадочного узла на железнодорожной станции Косино.

ИД "Квартира. Дача. Офис"

www.kdo.ru








Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.