Телеграм

Функциональные зоны появятся в 14 парках Подмосковья в 2022 г

В текущем году новые функциональные зоны обустроят в 14 подмосковных парках. Работы выполнят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства благоустройства.

«С 2014 года ведем работу по созданию новых и обновлению существующих парков культуры и отдыха. При благоустройстве парков стараемся создать условия для всех отдыхающих, чтобы каждый житель мог для себя найти занятие по душе», - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Он добавил, что в 9 парках появятся пространства, где жители всех возрастов смогут отдыхать круглый год. Создадут теневые завесы, скамьи, игровые комплексы.

Работы пройдут в Центральном городском парке и в парке «Липовая аллея» в Богородском, в парке Фабричный в Истре, в Городском парке культуры и отдыха в Луховицах, в парке Сказок в Люберцах, в Мытищиснком лесопарке. А еще в Центральном парке Наро-Фоминска, в «Сквере 1 мая» в Орехово-Зуевском округе, в парке «Сказочный» Сергиево-Посадского округа.

А в пяти других подмосковных парках установят скейт-парки. Эти сооружения появятся в парке «Москворецкий» в Воскресенске, в парке имени И.А. Лямина в Дмитрвоском округе, в парке «Констатиновский» в Домодедове, на Комсомольской набережной в Дубне, в Центральном парке культуры и отдыха в Люберцах.

Работы начали проводить в Наро-Фоминске, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуеве и Луховицах.

Тема создания комфортной городской среды для Московской области является одной из приоритетных. Губернатор региона Андрей Воробьев ставит задачу держать высокий темп благоустройств.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt