Гаишник избил следователя прокуратуры?

     Необычное дело возбудила на днях прокуратура Раменского района Подмосковья. Инспектора отдельного батальона УГИБДД Сергея Рыбникова подозревают в… избиении следователя из Люберец. По словам пострадавшего, гаишник отметелил его за нарушение правил дорожного движения.

    Вечером инспектор ДПС Сергей Рыбников с коллегами нес вахту на 32-м километре автодороги Москва - Жуковский. Гаишники обеспечивали «спецпроезд» высокопоставленному чиновнику.

     Около шести часов вечера прямо на глазах у инспекторов водитель «Форда-Эксплорер» не справился с управлением и врезался в стойку дорожного знака. Машину помяло, а шофер, к счастью, не пострадал. Сергей Рыбников велел водителю иномарки предъявить документы. И тот вместо прав протянул служебное удостоверение на имя сотрудника Люберецкой прокуратуры Константина Дымова (имя и фамилия изменены. - Ред.). Инспектор, по его словам, учуял запах алкоголя и попросил Дымова поехать на освидетельствование. Тот, однако, сразу ехать отказался и отправился на «продувку» лишь после звонка в Генпрокуратуру и своему начальству.

    Далее события, по рассказам обоих участников, развивались по-разному. После экспертизы следователь отправился в Раменскую прокуратуру, где заявил, что у входа в отделение наркологии гаишник ударил его и разбил губу.

      Рыбников же утверждает, что и пальцем следователя не трогал. И предполагает, что это элементарная «подстава».

- До места проведения экспертизы за нами все время ехал какой-то «Рейндж-Ровер», - объяснил гаишник. - А потом водитель этой иномарки вышел и ударил Дымова. А тот все свалил на меня.

     Разобраться в этой запутанной истории теперь предстоит следствию. Пока в отношении Рыбникова возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий.

www.kp.ru





Комментарии

  • 09.09.07 18:58 che#43357
    Вертикаль однако, прокуратура ни что, следственный комитет всё!

  • 09.09.07 18:28 Андрей Б.#43349
    Этамбутолочка (2007-09-06 00:17)А может быть, это цена Вашего отношения????

    Зы и "не ходите" Вы "под милицией"!!!!!
    Увы, от моего отношения тут ничего не зависит. Даже если по утрам буду петь "наша служба и опасна и трудна", уровни ни честности, ни не-честности у работников правоохранительных органов не изменятся.
    А вот под милицией ходить я вынужден, коль уж в государстве живу. Под ней не ходит только министр МВД и те, кто повыше его рангом.

  • 06.09.07 12:46 Kamm#43046
    Нда... Насколько беззащитны бывают граждане перед сотрудниками ГИБДД, когда из абсолютно трезвого водителя делают пьяного, видимо настолько же, насколько беззащитен инспектор ГИБДД перед пьянющим в следователем прокуратуры.

  • Андрей Б. (2007-09-05 23:49)Самое печальное в этой истории, что мы, люди ходящие под милицией и прокуратурой, готовы с легкость и не без оснований, подозревать и тех, и других. Такова цена их "авторитета".
    А может быть, это цена Вашего отношения????

    Зы и "не ходите" Вы "под милицией"!!!!!

  • 05.09.07 23:49 Андрей Б.#43021
    Самое печальное в этой истории, что мы, люди ходящие под милицией и прокуратурой, готовы с легкость и не без оснований, подозревать и тех, и других. Такова цена их "авторитета".

  • А почему такая неспрпведливость: фамили и имя сотрудника ГИБДД пропечатали, а фамилиЁ следователя изменили????? Дискриминация!!!!)))))) Восстановите справедливость, плизззз)))).

  • 05.09.07 10:30 Agat#42934
    Кто б там ему в глаз ни дал - правильно сделал.

  • 05.09.07 09:40 gazzz#42922
    казлы )

  • 05.09.07 09:36 Skicher#42921
    Ссылка на новость
    Правильно!))) Вводятся новые штрафы: выезд на встречку - удар в нос, проезд на запрещающий сигнал светофора - удар по почкам... и все осуществляется водителем "Рейндж-Ровера"-призрака, который преследует всех нарушителей и помогает госавтоинспекции))))))))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.