Гаишники из Людиново запретили эксплуатацию автомобилей, приобретенных на авторынке в Люберцах

У работников ГИБДД калужского Людиново в эти дни остро стоит вопрос о неправомерных завладениях (угонах) и кражах транспортных средств, а также последующей их легализацией. Так, за 6 месяцев 2006 года на территории Людиновского района угнано 11 автомашин и совершено 6 краж транспортных средств, из них 9 угонов и 1 кража раскрыты - сообщает информационно-аналитическая газета "Людиново news".

Сотрудниками ГИББДД Людиновского района за 6 месяцев нынешнего года раскрыто 2 угона. За последнее время в городе также участились случаи легализации угнанных и похищенных транспортных средств путём изменения маркировки номерных агрегатов кузовов и двигателей автомашин с последующими изменениями в регистрационных документах. Всё это делается на высоком уровне, и отличить маркировку, нанесённую кустарным способом от заводской, практически невозможно.

В 2005 году в РЭГ ГИБДД ОВД Людиновского района при регистрации транспортных средств были представлены 2 автомашины, приобретенные на автомобильном рынке в Люберцах Московской области, с поддельными документами. В регистрации данных автомашин отказано с запрещением их дальнейшей эксплуатации.

И вот, вновь в РЭГ ГИБДД ОВД Людиновского района обратился гражданин для регистрации автомашины Фольксваген Пассат 1991 года выпуска, приобретенного на автомобильном рынке в городе Люберцы Московской области в мае 2006 года. В ходе проверки было установлено, что в паспорте транспортного средства имеются изменения первоначального содержания. Данному гражданину отказано в регистрации его автомашины с запрещением эксплуатации, хотя он заплатил за автомашину крупную сумму денег.

В июле для регистрации автомобиля Фольксваген Пассат 1991 года выпуска, приобретенного, на автомобильном рынке в подмосковных Люберцах в июне 2006 года были представлены документы, которые вызвали сомнение в их подлинности, а место прежней регистрации не подтвердило снятие с учета данной автомашины. По данному факту проводится проверка.

www.regions.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.