Гаражный скандал в Люберцах

Стоимость земельных участков в Москве растет непрерывно. А процент свободных для освоения земель уменьшается. Понятно, что за каждый из них идет настоящая битва. На этот раз местом столкновения финансовых интересов стала территория гаражного кооператива в Люберцах.
Круглосуточную охрану возле своей собственности члены гаражного кооператива «Центр» несут уже неделю. Не помеха даже крещенские морозы.

Андрей Попов, член ГСК «Центр» г. Люберцы Московской области: «Вчера дважды за день пытались сменить охрану. Привезли каких-то людей, не представились, сказали, что они охранники какой-то там структуры. Представители нового владельца».

Выкупило территорию с гаражами физическое лицо, банковский сотрудник. За долги практически десятилетней давности. Кредит в банке кооператоры брали под дальнейшее строительство. Срок взыскания денег по исполнительному листу закончился еще 4 с половиной года назад. Но новый хозяин банка посчитал, что сумма должна быть возвращена, и отобрал у членов кооператива землю.

Елена Рюмина, адвокат: «Каким-то чудом появились какие-то справки от судебных приставов Люберецкого подразделения о том, что якобы был предъявлен исполнительный лист. Но якобы он утерян при какой-то пересылке. Непонятно при какой. Без дат, без номеров».

Земельный участок под гаражами в бессрочном пользовании у кооператоров. Есть документ, свидетельствующий об этом. Имеется протокол об итогах аукциона, результатом которого стала продажа земли - за 130 тысяч рублей. Как взаимоисключающие друг друга документы смогли появиться на свет, в администрации Люберец не объяснили.
Ну, а пока результаты сделки будут оспариваться в судах, охрана возле гаражей так и будет дежурить. В любую погоду.

www.tvc.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.