ГИБДД Люберецкого района. Внимание, кражи!

ГИБДД СООБЩАЕТ!
КРАЖИ И УГОНЫ

Вместе с активным ростом автомобилизации населения, к сожалению, ежегодно возрастает число похищенного автотранспорта. В 2010г. с территорий Люберецкого муниципального района, гг. Котельники, Дзержинский, Лыткарино было угнано 429 автомашин (2009 г. – 635 автомашин). За январь 2011 года (по состоянию на 24 января) уже совершено 28 краж автотранспорта.
 
Несмотря на принимаемые меры, только четвертая часть угнанных автомашин возвращается к своим прежним владельцам.
 
Анализ преступных посягательств на транспортные средства по месту и способу их совершения показывает, что наиболее часто автомашины угоняют с улиц в ночное время (от мест их временной парковки, например от дома владельца автомашины) - 60%, около 28% автотранспорта похищают во время кратковременного посещения магазина, знакомых и т.д. Из неохраняемых ГСК и гаражей-ракушек – 8%, и только 1% автомашин похищен, с территории охраняемых ГСК и автостоянок, причем это, как правило, сверх дорогие автомобили. Пик краж приходится на вторник и четверг. Наибольшая часть похищенного в 2010 году автотранспорта пришлось на Люберецкий район – 199 автомашин, г.Котельники территория ТЦ «Мега Белая Дача» - 56 автомашин, Дзержинский – 36 автомашин, Лыткарино – 26 автомашин.
 
Если рассматривать модели автомашин, пользующихся наибольшим интересом у преступников, то можно заметить, что автомашины Мицубиси составляют около 28% от всех похищенных. При этом наблюдается увеличение числа похищенных Мицубиси Лансер и Аутлэндеров.
 
Сохранность вашей собственности во многом зависит от активности и сознательности владельцев. Помните, что предпочтительно использовать электронные и механические системы охраны в комплексе. Старайтесь парковать транспорт на охраняемых площадках, не экономьте на платных стоянках и паркингах. Обращаем ваше внимание и на то, что страхование КАСКО является вашим добровольным решением и в случае разорения страховой компании, РСА не возвращает сумму по КАСКО, а возвращает ее по ОСАГО.
 
Помимо всего прочего 73% автомобилей угоняется под разбор, для последующей продажи на запасные части. Не забудьте, что приобретая б/у деталь на разборке вы можете купить часть автомобиля угнанного у ваших родственников и друзей. Очень часто сотрудники милиции сталкиваются с такими местами разборок автотранспорта в гаражах, ракушках, на внутризаводской территории. Не проходите мимо, не закрывайте глаза на эти факты. Не поймав вора за руку сегодня, вы не гарантируете сохранность вашей собственности завтра.
 
Обо всех фактах, заслуживающих внимание и проверки сотрудниками милиции, просьба сообщать по телефонам: УВД 554-93-94, 554-85-61, ГИБДД 501-44-83, 501-13-49. Анонимность гарантируется.

Начальник отделения по ИАЗ и розыску
ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району
майор милиции
Бычков В.В.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.