ГИБДД сообщает!

В связи с обострившейся угрозой совершения террористических актов на территории Российской Федерации, проводится Антитеррористические мероприятия. Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения предупреждает граждан о бдительном отношении к посторонним предметам, оставленных в местах скопления людей, в автобусах и на остановках общественного транспорта. При обнаружении подозрительного пакета, сумки, дипломата не трогайте, не подходите, воздержитесь от использования средств радиосвязи и мобильных телефонов вблизи данного предмета. Немедленно сообщите об обнаружении подозрительного предмета по тел. Дежурному по УВД 554-93-94 или 02.Дежурному по ГИБДД т.501-44-93.


       Хроника происшествия.
      
        16 июля 2005 года в 0 часов 15 минут г. Лыткарино на Лыткаринском шоссе в 800 метрах от пересечения с ул. Парковая. Водитель управляя а/м ВАЗ 2105, двигаясь по Лыткаринскому шоссе предположительно со стороны Зил-городка в сторону г. Лыткарино выехав на полосу встречного движения совершил столкновение с а/м БМВ. В результате ДТП пострадали: 1) Водитель а/м ВАЗ 2105 который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана теменной области, обширная скальпированная рана правого плеча, открытый перелом правого бедра со смещением госпитализирован в больницу. 2) Пассажир а/м ВАЗ 2105 который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, рваные раны верхнего века, подбородка, перелом спинки носа, травматический шок 1-2 степени, алкогольное опьянение госпитализирован в больницу. 3) Пассажир а/м ВАЗ2105 24 года, житель г. Лыткарино, который от полученных травм скончался на месте ДТП, труп доставлен в Люберецкий морг. В 6 часов 00 минут в Лыткаринскую больницу обратились: 1) Водитель а/м БМВ 1978 года рождения, уроженец Украины, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана верхней челюстной области, наркотическое опьянение госпитализирован в больницу.  2) пассажир а/м БМВ 24 года, уроженец Украины. Который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом нижней трети правой голени, рваная рана правой щеки, наркотическое опьянение госпитализирован в больницу.
        18 июля 2005 года в 13 часов 30 минут г. Люберцы на ул. Смирновская в 15 метрах от угла дома 16/179 по Октябрьскому проспекту. Не установленный водитель управляя автомашиной двигаясь по ул. Смирновская со стороны ул. Волковская в сторону Октябрьского проспекта произвел наезд на пешехода переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения а/м в зоне пешеходного перехода и с места ДТП скрылся. При ДТП пострадала пешеход: ребенок 13 лет, учащаяся школы №1 г. Люберцы, которая с диагнозом: перелом наружной лодыжки справа и ссадины обратилась в детскую больницу в 23 часа 35 минут и после оказания помощи от госпитализации отказалась и отпущена домой.
     20 июля 2005 года в 12 часов 00 минут, г. Люберцы на Октябрьском проспекте у дома 146. Не установленный водитель на а/м двигаясь по парковочной площадке у дома 146 по Октябрьскому проспекту в не установленном направлении совершил наезд на пешехода и с места ДТП скрылся. В результате ДТП пострадала пешеход, которая обратилась в травмпункт г. Люберцы с растяжением связок правого голеностопного сустава, где ей была оказана мед. помощь и отпущена домой.
        Очевидцы откликнитесь! Просим всех, кто стал свидетелем данных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых водители с места ДТП скрылись и может сообщить какую-либо информацию о месте нахождения лиц, причастных к этому ДТП просим позвонить по телефонам доверия 501-13-49; 501-44-93; 501-44-83, анонимность и конфиденциальность гарантируем.
        20 июля 2005 года в 16 часов 00 минут г. Дзержинский на ул. Лесная напротив дома 15. Не установленный водитель на а/м двигаясь со стороны площади Дмитрия Донского в сторону ул. Томилинской совершил наезд на пешехода переходившего проезжую часть справа на лево по ходу движения а/м по пешеходному переходу и с места ДТП скрылся. В результате ДТП пострадала пешеход: ребенок 8 лет, которая с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома левой теменной области, ссадина левой щеки, рана нижней губы госпитализирована в детскую больницу. По данному факту ДТП инспектором розыска Масловым в ходе опроса очевидцев были проведены оперативно-розыскных мероприятия и была установлена и задержана скрывшаяся с места ДТП а/м ВАЗ 2112, под управлением водителя, который сознался в совершении данного ДТП.
        20 июля 2005 года в 16 часов 30 минут,  г. Дзержинский на ул. Ленина в 13 метрах от угла дома №5 по ул. Угрешская. Водитель, управляя автобусом ПАЗ-320530, принадлежит МУАП "Рейс", двигаясь по ул. Ленина со стороны ул. Академика Жукова в сторону ул. Угрешская совершил наезд на препятствие правой боковой частью автобуса, произошел разрыв боковой части, в результате чего пострадала пассажирка автобуса, которая со скальпированной раной правой голени госпитализирована в Дзержинскую больницу.
        21 июля 2005 года в 14 часов 50 минут г. Люберцы на ул. Волковская в 21 метре от угла дома 9. Водитель, управляя а/м МАЗ-54323, двигаясь по Волковской площади в направлении тоннеля произвел наезд на пешехода переходившую проезжую часть по пешеходному переходу с права налево по ходу движения а/м. В результате ДТП пострадала пешеход женщина, которая диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, беременность 28 недель была доставлена в Красковскую больницу где ей была оказана помощь и отпущена домой.
        21 июля 2005 года в 17 часов 45 минут Люберецкий район п. Томилино на ул. Гоголя в 15 метрах от угла дома 24. Водитель, без водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опъянения, управляя а/м ВАЗ-21150, двигаясь в п. Томилино по ул. Гоголя со стороны Егорьевского шоссе в сторону ул. Пионерская не справился с управлением в результате чего совершил столкновение с а/м МАЗ-5551, двигавшейся во встречном направлении, после чего а/м МАЗ совершила наезд на стоящую а/м ГАЗ-322131 маршрутка. При ДТП пострадали пассажиры а/м ВАЗ-2115: 1) 1989 года рождения, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом средней трети левой плечевой кости со смещением, ушибы и ссадины подбородка. 2) 1988 года рождения, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная ссадина волосистой части головы, ушиб левого коленного сустава. Данные подростки были госпитализированы в детскую больницу г. Люберцы. В 18 часов 30 минут в Красковскую больницу обратился водитель а/м ВАЗ-21150 которому был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рана нижней трети левого предплечья, алкогольное опьянение, где ему была оказана помощь и он от госпитализации отказался.
        22 июля 2005 года в 13 часов 10 минут, на 2 –ом км Лыткаринского шоссе. Водитель, управляя а/м ГАЗ-31029, двигаясь по Лыткаринскому шоссе со стороны Ново-рязанского шоссе в сторону г. Лыткарино по неустановленной причине не справилась с управлением в результате чего выехала на правую обочину, после чего съехав в кювет совершила наезд на дерево. В результате ДТП пострадала водитель, которая с  диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом 4,5,6,7 ребер слева, ушибленная рана под брови госпитализирована в больницу г. Лыткарино.
        24 июля 2005 года в 15 часов 00 минут Люберецкий район п. Красково на ул. КСЗ у дома №16. Не установленный водитель управляя скутером двигаясь по п. Красково КСЗ по пешеходной дорожке со стороны торговой площади в сторону г. Люберцы напротив дома 16 совершил наезд на пешехода перебегавшего пешеходную дорожку справа на лево по ходу движения скутера и с места ДТП скрылся. При ДТП пострадал пешеход ребенок 3,5 года, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадина лица поступил в детскую больницу где ему была оказана мед. помощь от госпитализации отказался отпущен домой.
        Очевидцы откликнитесь! Просим всех, кто стал свидетелем данного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого водитель с места ДТП скрылся и может сообщить какую-либо информацию о месте нахождения лиц, причастных к этому ДТП просим позвонить по телефонам доверия 501-13-49; 501-44-93; 501-44-83, анонимность и конфиденциальность гарантируем.
        24 июля 2005 года в 19 часов 25 минут, г. Люберцы на ул. Красногорская д.19/1. Водитель, управляя а/м ГАЗ-31029, двигаясь по ул. Красногорская со стороны Комсомольского проспекта в сторону ул. Митрофанова в районе д.19/1 совершил наезд на велосипедиста ребенка 9 лет, учащегося школы №21 г. Люберцы, переезжавшего проезжую часть справа налево походу движения а/м. При ДТП пострадал ребенок, который с диагнозом: скальпированная рана 5-ого пальца правой кисти с повреждением сухожилья был госпитализирован в детскую больницу.

       На территории Люберецкого района продолжается целевое профилактическое мероприятие «Внимание Дети!» в ходе, которой пострадало 3 ребенка. Уважаемые родители! помните, что Вы – пример безопасного поведения на улице и в транспорте для детей. И более эффективного урока, чем личное во всех случаях правильное и безопасное поведение взрослых при передвижении по улицам, дорогам и использовании транспорта не существует. Помните, что Ваш собственный пример в выполнении «дорожной грамоты» - лучшее средство воспитания! Давайте все вместе делать все необходимое для того, чтобы у маленьких пешеходов было право на жизнь. Ответственность за безопасность дорожного движения несут, как водитель, так и  пешеход, поэтому  в ваших руках жизнь и здоровье детей. Будьте внимательны на дорогах.
      
       ст. инспектор пропаганды БДД
       ОГИБДД Люберецкого УВД

       Ст. лейтенант милиции                                                                                                                     Волков В.М.

При перепечатке материала ссылка на www.lubernet.ru в доступном для чтения виде обязательна.
      







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.