Гимназисты маршировали по плацу

    В погожий сентябрьский денек ученики младших классов малаховской гимназии №46 провели не за школьными партами, а в казармах и на плацу воинской части №83421, что в деревне Зюзино. Как оказались ребята совсем не призывного возраста рядом с солдатами, демонстрируя им свои навыки построения?

     Оказывается, в гимназии уже второй год подряд проводится День воинской доблести. По традиции к этому дню ученики разучивают солдатские песни, тренируются правильному построению, надевают форму (у каждого класса свои отличительные знаки), готовят подарки солдатам и рано утром едут в воинскую часть. Директор школы Наталья Трофимовна Пичкур  непременно присутствует в этих поездках и знает, с каким старанием ребята готовятся к этому дню.

     «В этом году в Зюзино поехали учащиеся 2-6 классов, на будущий год обязательно возьмем с собой восьмиклассников, - рассказывает Н. Пичкур. – А вообще с воинской частью мы дружим на протяжении 21 года, устраиваем совместные мероприятия. К примеру, в мае-июне для старшеклассников проводим военные сборы, отправляя их на десять дней в часть. Ребята на практике знакомятся с укладом армейской жизни».

     Ученики младших классов, приехав в воинскую часть, прогулялись по казарме, посмотрели на образцы учебного оружия, после чего собрались на плацу. Гостей приветствовал заместитель командира части А. Хуснутдинов, пожелав ребятам удачи, спортивного духа и правильного выполнения команд. Минутой молчания почтили память тех бойцов, что в разное время не вернулись с полей сражений.

     После приемов рукопашного боя, показанных солдатами перед своими юными гостями, эстафету перехватили ученики. «Командует парадом сержант Зайцев, – раздается голос в микрофоне, - на плац приглашается 2 «А» класс, командир Смирнова Анастасия»…

     Вот так 8-10-летние ребята учатся чувствовать плечо друг друга, ощущать командный дух, правильно выполнять команды, а в будущем и - защищать Родину.

     Смотр строя и песни завершился награждениями участников. Школьники получили книги, а солдаты – сладкие подарки и открытки от гимназии. Ну а чтобы впечатления от посещения воинской части у учеников были полными, им предложили отведать солдатскую кашу и горячий чай.

 
Елена Мелехова
www.lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.